Поставить прививку от гриппа
Анонс

В Свердловской области власть и бизнес-сообщество обсудили меры по восстановлению экономики региона

Сегодня в рамках общения ТОП-клуба в онлайн режиме представители региональной власти, бизнеса и деловых сообществ Свердловской области обсудили уже принятые меры восстановления экономики региона после выхода из ограничений и внесли свои предложения по необходимым бизнесу мерам поддержки. Тема заседания была обозначена как «Бизнес и власть: действуем вместе!».

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов проинформировал собравшихся о том, что уже реализуется в рамках регионального плана по обеспечению устойчивого развития экономики Свердловской области в условиях ограничений и предпринятых комплексных мерах по ее стабилизации и развитию.

«Распоряжением губернатора утвержден отдельный план первоочередных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. На поддержку МСП приходится 70% всех пакетных мер», – отметил Алексей Орлов и ознакомил участников с суммами уже выданных займов, единовременных выплат самозанятым и беспроцентных кредитов на выдачу заработной платы.

Он также отметил, что область поэтапно и последовательно делает шаги к возвращению к нормальной жизни, учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку и параллельно приобретая навыки повседневной профилактики и гигиены.

В ходе мероприятия участвовало три площадки: в Доме правительства, в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства, в Точке кипения.

«Многих предпринимателей волнуют вопросы финансирования, как платить зарплату сотрудникам, как изменить бизнес-процессы, чтобы выплыть из кризиса, когда и как возобновлять работу после ограничений. Все эти вопросы сегодня обсуждались на второй площадке мероприятия в областном фонде поддержки предпринимательства. Я рассказал о наших инструментах, введенных в рамках антикризисного пакета мер, и стандартных, которые мы также не прекращаем реализовывать», - сообщил заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Участники заседания клуба получили возможность задать волнующие их вопросы, на которые получили ответы от министра инвестиций и развития области Виктории Казаковой, министра экономики и территориального развития Дениса Мамонтова и министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Дмитрия Дегтярева. Большую часть предпринимателей волновал вопрос: на какие именно меры поддержки может рассчитывать конкретное предприятие или организация.

Для получения оперативной консультации по мерам поддержки малого и среднего бизнеса работает горячая линия областного фонда поддержки предпринимателей: 8-800-500-77-85. Информацию также можно посмотреть на сайтах федерального и областного министерства экономики. О федеральных мерах поддержки бизнеса дана полная информация на сайте Федеральной налоговой службы России. Горячая линия также работает в Управлении ФНС по Свердловской области.

В ходе заседания члены ТОП-клуба обсудили предложения в план восстановления экономики региона. «Именно ваши предложения позволяют нам выходить на уровень законодательного собрания области и федеральный уровень для принятия необходимых решений, и происходит это сейчас очень оперативно. Поэтому так важна сегодня обратная связь и диалог», – подчеркнул первый заместитель губернатора.

Сами предприниматели отметили, что в условиях ограничений некоторые сферы бизнеса только наращивали свои обороты. Были названы такие сферы как разработка программного обеспечения, кибербезопасность, страхование бизнеса, обработка опасных отходов и ТКО, образование в сфере IT. Также некоторые предприятия области в ближайшее время могут получить большие заказы на производство санитарно-гигиенического оборудования.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
специалист по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда.