×

«Уральская Швейцария». Представители туристической индустрии региона открыли новый объект внутреннего туризма на Среднем Урале

12 мая 2021 года представители 17 туристических компаний региона приняли участие в презентационном туре «Черновские выходные» в посёлке Черноисточинск. Информационный тур для представителей туриндустрии региона организован Центром развития туризма Свердловской области совместно со Свердловским областным Фондом поддержки предпринимательства и призван познакомить специалистов туристской отрасли к новым интересным и необычным объектам, которые могут стать настоящим центром притяжения туристов не только из России, но из-за рубежа.

Участники тура посетили уникальный объект – креативное пространство «АртРезиденция» в поселке Черноисточинск, созданное на базе старого демидовского железоделательного завода. «АртРезиденция» была создана в 2020 году в результате акселератора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в качестве творческой площадки для местных и приглашенных из разных уголков мира художников.

Сегодня «АртРезиденция» - это модное и привлекательное пространство не только для творческих увлеченных людей, детей и туристов, но и душевное место для активного отдыха: здесь проводятся корпоративные праздники, фестивали, ярмарки и другие мероприятия для всей семьи…
При хорошей погоде можно взять в аренду лодки, SUP-доски для серфинга и провести время на чистейшем озере.

Идея создания творческого пространства принадлежит предпринимателю Александру Быкову, который радушно встретил команду информационного тура в Черноисточинске и презентовал возможности объекта, познакомил с его историей создания, воплощения и поделился планами на будущее. Коллектив креативного кластера «АртРезиденция» организовал для гостей обширную программу: мастер-классы по варению глицеринового мыла с уральскими травами, по изготовлению керамических изделий в керамической мастерской «Елка» (Елена Прошко). Кроме того, туроператоры посетили первый на Урале музей наличников «Вычурны Балясины» (Елена Кирилюк): в ходе экскурсии гости узнали про уральские кержацкие ставни, и почему балясины становились вычурными. Прогулялись по фабрике с гидом-экскурсоводом, которая погрузила в историю посёлка, легенды и устройство заводской плотины.

По итогам экскурсионной программы состоялась деловая встреча, на которой туроператоры поделились своим экспертным мнением и дали рекомендации по экскурсионной программе представителям резиденции. Кроме этого, в рамках тура специалистам были представлены средства размещения туркластера «Гора Белая»: - гостиничный комплексом «Гора Белая» и купольный отель «LADAGLAMP», Купольный отель – это глэмпинги, которые расположены в красивейшем месте, близ поселка Уралец, с изумительными панорамными видами, и позволяет гостям уединиться от каждодневной суеты в слиянии с природой. Отель построен совсем недавно, но уже пользуется интересом и популярностью не только у уральцев, но и туристов из других регионов страны. Окрестности посёлка Уралец профессионалы туристической отрасли уже окрестили «уральской Швейцарией» за потрясающие виды на горы и лес.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).