×

Свердловским экспортерам софинансируют участие в выставках

Центр поддержки экспорта Свердловской области (ЦПЭ, подразделение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства) приступил к конкурсному отбору компаний, которые смогут принять участие в выставках 2021 года с государственной поддержкой. Заявки принимаются до 1 февраля 2021 года, а список прошедших отбор компаний будет сформирован к 1 марта. Финансирование участия предприятий в выставочных мероприятиях осуществляется в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт».

«Несмотря на существующие сегодня в мире ограничения, международная деятельность не остановилась. Компании продолжают участвовать в выставках, но теперь преимущественно в онлайн-формате. Например, компания «Ла Дея» (производитель нижнего белья), которая размещалась на Lingere Businnes, отправила тестовую партию товара в Лондон. Прорабатываются и другие потенциальные экспортные контракты по итогам онлайн-выставок 2020 года. В настоящее время идет подготовка к отбору компаний, которые планируют принять участие в выставках текущего года и хотели бы получить государственную поддержку. Приглашаем представителей бизнеса подавать заявки. Центр поддержки экспорта сформирует предварительный список мероприятий. В дальнейшем будет проведен конкурсный отбор. Компании, которые его пройдут, получат частичную или полную оплату выставочных стендов», - прокомментировал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Есть результаты совместной работы предпринимателей и ЦПЭ в рамках оффлайн-выставочных мероприятий 2020 года. Так, компания «КЕДРОФ» (ООО, производство домов из клееного бруса) при содействии Центра поддержки экспорта приняла в феврале прошлого года участие в международной выставке FOR WOOD 2020 в Праге. В результате было заключено три экспортных контракта на общую сумму порядка 101,5 тыс. евро.

«Фонд помог нам не только финансово, но и оказал большую информационную поддержку. В 2021 году мы планируем визит на предприятие партнера из Польши, покажем ему все наши дома, будем обсуждать ведение совместной деятельности. Поэтому готовимся вновь обращаться за консультациями Центра поддержки экспорта», - сообщил директор ООО «КЕДРОФ» Сергей Болдырев.

Консультацию на тему участия в выставочных мероприятиях можно получить по телефону +7 (343) 288-77-85, доб. 618 (главный специалист Центра поддержки экспорта Татьяна Босомыкина).

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
специалист по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда.