×

Стартовал прием заявок на конкурс «Экспортер года Свердловской области»

Стартовал прием заявок на конкурс «Экспортер года Свердловской области» среди предприятий малого и среднего бизнеса. Компании, реализующие свои товары и услуги на зарубежных рынках, могут побороться за звание лучших в 11 разных номинациях. Победители будут определены конкурсной комиссией, а торжественное награждение состоится осенью текущего года. Заявки принимаются до 25 марта Центром поддержки экспорта (подразделение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства). Конкурс проводится при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Российского экспортного центра.

«Мы проводим конкурс «Экспортер года» уже седьмой год. Его цель — стимулировать развитие несырьевых неэнергетических товаров, работ и услуг. Важно показать и поощрить лучшие примеры управления экспортными проектами в малом и среднем бизнесе. С каждым годом на конкурс поступает все больше заявок, число экспортеров растет. В текущем году у нас появилась новая номинация - «Прорыв — впервые в экспорте». Попытать удачу могут компании даже с минимальным опытом», - прокомментировал директор СОФПП Валерий Пиличев.

Так, в 2021 году конкурс проводится в следующих номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности» (предусмотрены отдельные номинации для микробизнеса, малого бизнеса и среднего бизнеса), «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Трейдер года» (предусмотрены отдельные номинации для микробизнеса, малого бизнеса и среднего бизнеса), «Прорыв — впервые в экспорте» (для начинающих экспортеров), «Прорыв года».

К участию в конкурсе допускаются компании, зарегистрированные в Свердловской области и поставляющие товары или услуги на экспорт. Заявка подается в электронном виде: нужно заполнить анкету, размещенную на сайте Российского экспортного центра. На данном этапе у экспортера запрашивается только электронная копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия ИНН).

Отбор компаний проводит специально созданная комиссия, в которую входят представители региональных министерства инвестиций и развития, министерства международных и внешнеэкономических связей, иных органов государственной власти, СОФПП, Уральской торгово-промышленной палаты, некоммерческих объединений предпринимателей, а также руководители проектных направлений аналитического центра «Эксперт» и журнала «Эксперт-Урал».

«Так же как и в прошлом году, все прошедшие отбор заявки автоматически будут рассмотрены на Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». В прошлом году один из региональных победителей выиграл и федеральный конкурс в своей номинации. Это дополнительная мотивация и серьезное признание для компаний», - добавила руководитель Центра поддержки экспорта Свердловской области Елена Сиятовская.

Среди призов для победителя в каждой номинации - сертификат на участие в международном выставочно-ярмарочном мероприятии на территории либо за пределами РФ в 2022 году с индивидуальным стендом.

Центр поддержки экспорта оказывает комплексную поддержку начинающих и действующих экспортеров. В 2020 году благодаря содействию центра на экспорт были выведены 95 компаний. Всего в минувшем году ими заключено 270 экспортных контрактов поставки продукции в 47 стран мира на сумму 27,55 млн долларов США.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда.