Поставить прививку от гриппа
Анонс

Почти 3500 свердловских самозанятых получили безвозмездные выплаты

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) продолжает выплаты самозанятым, инициированные губернатором Евгением Куйвашевым. На сегодняшний день безвозмездную материальную помощь в размере 5 тысяч рублей получили 3426 плательщиков налога на профессиональный доход (НПД).

«В настоящее время выплаты получают те, кто был зарегистрирован в качестве самозанятого на 1 апреля. Главой региона Евгением Куйвашевым также дано поручение рассмотреть возможность расширить перечень получателей материальной помощи, включив тех, кто зарегистрировался в качестве плательщика налога на профессиональный доход до 1 мая», - сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Для того, чтобы подать заявление, необходимо зарегистрироваться на сайте фонда в личном кабинете как физическое лицо или как индивидуальный предприниматель, в зависимости от того, кем является самозанятый. Для формирования заявления понадобятся ИНН и банковские реквизиты. Далее нужно нажать кнопку «Подать заявление», и оно будет сформировано автоматически.

«По состоянию на 15 мая нам поступило 4285 заявок от самозанятых. То есть обратилось чуть меньше трети всех самозанятых, зарегистрированных в регионе на 1 апреля. Из них выплаты получили 3426 человек. Остальные заявки либо находятся в работе, либо заполнены с какими-то ошибками. Средства перечисляются, как правило, быстрее регламентированных сроков», - рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

После подачи заявления в течение трех рабочих дней фонд отправляет данные в ФНС. В течение трех-пяти рабочих дней ФНС сверяет все предоставленные данные. После получения подтвержденных данных от ФНС в течение трех рабочих дней самозанятый получает выплату на указанный в заявлении расчетный счет.

Напомним, с 2020 года Свердловская область участвует в эксперименте по внедрению налога на профессиональный доход. Применять его вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие доходы от деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Общее количество самозанятых в Свердловской области, по данным налоговой службы на 1 мая, составляет 16 003 человек.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
специалист по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда.