×

Областной фонд поддержки предпринимательства упакует новые франшизы

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) продолжает прием заявок на упаковку франшиз. В 2021 году этой работе впервые будет предшествовать акселератор, в котором примут участие все прошедшие отбор компании. Прием заявок на упаковку завершится 10 марта, а программа акселерации стартует 12 марта. На текущий момент намерение тиражировать свой бизнес с помощью СОФПП выразили 11 предпринимателей.

«Компании, которые пройдут отбор, получат комплекс услуг по упаковке франшизы за счет средств фонда: начиная от акселератора, где они приобретут базовые знания в этой области, и заканчивая подготовкой необходимой юридической документации и формированием пакета франчайзера. В текущем году мы решили запустить акселератор, по результатам которого у каждой компании будет сформирован бриф на упаковку. Некоторые компании с высокой степенью готовности к тиражированию после прохождения этой программы при желании смогут самостоятельно упаковать свой проект», - рассказал директор СОФПП Валерий Пиличев.

В комплекс работ по упаковке входит: маркетинговый анализ рынка, концепция франшизы, финансовые модели, презентация франшизы, юридическая документация. Заявиться на услугу могут только компании, зарегистрированные и ведущие свою деятельность на территории Свердловской области.

В 2020 году при помощи СОФПП были упакованы франшизы: Модный Дом Rubleffka, «АУДИОВИДЕОСИСТЕМЫ», «Chai&Coffee», центры красоты и здоровья «Кристи Style», фитнес-клуб «Телостроитель», сервис доставки правильного питания «NRGFOOD», клиника для кошек «Мяура», специализированный центр подготовки к ЕГЭ и ОГЭ «Твой результат», служба дезинфекции «Хитин» (ООО «ГЕТ Биотехнологии»), магазин запасных частей к бытовой технике «islzipp.ru», студия «You Land танцы и фитнес», языковая школа «Happy English».

«Я руковожу образовательным центром по подготовке школьников к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Впервые узнала о программе поддержки для франчайзеров в социальных сетях областного фонда. Подала заявку, прошла все этапы отбора и оказалась в проекте. Первое, что сделала по совету эксперта фонда - сменила название для будущей франшизы, так как бренд имел территориальную привязку. Сегодня наш продукт – франшиза «Твой результат» - полностью упакован и готов к тиражированию. Кроме благодарности за помощь в расширении бизнеса хочу выразить свое уважение экспертной команде фонда, с которой работала весь прошлый год. Чувствовалось внимание к моему проекту, всегда оперативно получала обратную связь. Получила не только упакованную франшизу, но и важные знания по построению бизнеса в рамках этой модели», - рассказала основатель франшизы «Твой результат» Наталья Риттель.

Напомним, в 2019 году по поручению и при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе началось формирование инфраструктуры развития франчайзинга. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» была разработана региональная программа, на базе областного фонда поддержки предпринимательства создан Центр франчайзинга. Цели его работы - популяризация франчайзинга, упаковка бизнеса и продвижение франшиз. Центр ведет и наполняет каталог франшиз. В него входят актуальные франшизы, которые можно купить и открыть в городах не только Свердловской области, но других регионов России, а также в Казахстане и Белоруссии. На данный момент в каталоге представлено 146 региональных и федеральных брендов.

Кроме того, Центр франчайзинга проводит бесплатные консультации для бизнеса. Всего в 2020 году им было оказано 783 услуги для компаний, заинтересованных в развитии по пути франчайзинга.

«Деятельность нашего Центра франчайзинга, которому в текущем году исполняется 2 года, дает свои плоды. Когда мы начинали работать с франчайзи и франчайзерами, в Свердловской области насчитывалась 21 франшиза. Сегодня их более 80, 21 из которых упакована при помощи фонда», - добавил Валерий Пиличев.

Заявки на упаковку принимаются на электронную почту giv@sofp.ru. До отправки рекомендуется самостоятельно оценить готовность компании к тиражированию, пройдя тест. Форма заявки и другая необходимая информация содержится в положении об отборе

Получить консультацию на тему упаковки франшиз можно у руководителя проекта по развитию франчайзинга СОФПП Головиной Ирины Викторовны по телефону 8-922-608-99-76.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда.