×
Анонс

Областной фонд поддержки предпринимательства поможет IT-компаниям быстро запустить зарубежные продажи

Объявлен конкурсный отбор в акселератор по выходу на международные рынки для бизнеса, выпускающего IT-продукт. Программа GoGlobal реализуется Российским экспортным центром и Акселератором ФРИИ при участии Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП). Она помогает компаниям запустить зарубежные продажи в три раза быстрее, чем самостоятельно, и без релокации команды, а также сформировать план по получению стабильного потока валютной выручки до 100 тыс. долларов США в месяц. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» Центр поддержки экспорта Свердловской области (подразделение СОФПП) оплачивает 80% расходов на обучение региональным компаниям, прошедшим отбор.

Сегодня проходит Демо День - знакомство с программой акселератора и ее выпускниками. В рамках мероприятия запланированы презентации 20 компаний, которые уже делают первые шаги на зарубежных рынках. После участники смогут пообщаться с основателями GoGlobal и компаниями-партнерами ФРИИ.

«Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства реализует несколько собственных акселерационных программ. Например, «Экспортный форсаж» позволяет компаниям быстро выходить на заключение сделок с зарубежными заказчиками. Программа GoGlobal ориентирована на начинающих экспортеров, выпускающих IT-продукт. Она была запущена в прошлом году Российским экспортным центром и ФРИИ. Мы участвуем как партнеры. В условиях большой волатильности на рынках мы считаем важным развитие экспорта продукции и технологий, менее подверженных рыночным колебаниям, в том числе IT-сферы, инжиниринговых услуг», - прокомментировал директор СОФПП Валерий Пиличев.

Полная стоимость участия в акселераторе составляет 900 тыс. рублей за 3 месяца. Компании, прошедшие конкурсный отбор, примут участие на льготных условиях — 80% стоимости оплатит Центр поддержки экспорта Свердловской области.

В результате программы GoGlobal компании смогут:

- выбрать направление для старта продаж на международных рынках;

- найти свой клиентский сегмент за рубежом и подтвердить спрос на IT-продукт продажами;

- получить поддержку отраслевых локальных экспертов и предпринимателей с зарубежным опытом;

- адаптировать продукт для зарубежного рынка;

- сформировать стратегию наращивания международных продаж на ближайшие 12 месяцев;

- сформировать план по получению стабильного потока валютной выручки до 100 тыс. долларов США в месяц.

Эксперты программы — IT-предприниматели в компаниях с выручкой от 100 млн рублей в год, топ-менеджеры крупных международных IT-компаний.

Принять участие в конкурсном отборе могут компании как с b2b-, так и с b2c-продуктом или услугой в сфере IT. Компания-участник отбора должна быть зарегистрирована в Екатеринбурге и состоять в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Среди других требований: выручка больше 20 млн рублей в год и готовый к продаже IT-продукт.

Для участия в конкурсном отборе необходимо оставить заявку на сайте программы.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).