Меры поддержки субъектов МСП от АО «МСП Банк»

АО "МСП Банк" с 1 апреля 2020 года запущен комплекс мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Основной мерой поддержки для действующих и потенциальных клиентов Банка, осуществляющих деятельность в одной или нескольких отраслях из перечня пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, определенного Правительством Российской Федерации, является беспроцентное кредитование для поддержки и сохранения занятости работников МСП. Кредитный продукт для субъектов МСП направлен на неотложные нужды, в частности на выплату заработной платы на ежемесячной основе в течение 6 месяцев с момента получения займа. Расчет размера кредита производится на базе минимального размера оплаты труда и количества сотрудников субъекта МСП. Срок кредита – 12 месяцев с погашением всей задолженности в конце срока. Ставка составляет 0 % на период с даты заключения договора на срок не более 6 месяцев и заканчивающийся не позднее 31 декабря 2020 года, а на оставшийся период действия кредитного договора устанавливается ставка на уровне ставки Центрального банка Российской Федерации по программе льготного рефинансирования (в настоящее время 3,5 % годовых).

Также с 1 июня 2020 года запущен новый кредитный продукт АО "МСП Банк", в рамках которого для субъектов МСП, ведущих деятельность в одной из наиболее пострадавших отраслей по перечню Правительства Российской Федерации предполагается предоставление кредитных средств на текущие потребности предпринимательской деятельности, в том числе на выплату заработной платы работникам, а также оплату платежей по процентам и по основному долгу по определенным кредитным договорам (соглашениям). Согласно условиям нового продукта в случае сохранения компанией численности работников на уровне более 90 % от численности по состоянию на 1 июня 2020 года сумма основного долга по кредитному договору и начисленные проценты не подлежат уплате заемщиком и будут списаны за счет субсидий.

Представители Банка готовы оказать содействие в консультировании субъектов МСП по условиям кредитного продукта и помочь в формировании комплекта документов для рассмотрения заявки. Отдельно обращаем внимание, что подача документов и выдача беспроцентного кредита осуществляется удаленно через портал АИС НГС с использованием электронной цифровой подписи.

Актуальную информацию можно получить на информационном портале АО "МСП Банк" по адресу: https://mspbank.ru/

Более подробная информация о кредитных продуктах АО "МСП Банк" представлена в прикрепленном документе.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
специалист по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда.