×

Господдержка креативных индустрий в деле: в Екатеринбурге стартовала ярмарка авторского текстиля

Сегодня в торговом центре МЕГА Екатеринбург стартовала текстильная ярмарка для начинающих производителей. Это совместный проект Министерства инвестиций и развития Свердловской области, Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) и ритейлера. Ярмарка будет проходить три дня — с 23 по 25 апреля 2021 года. Участие для прошедших отбор производителей и мастеров Свердловской области является бесплатным.


«Ярмарка авторского текстиля позволяет решать сразу несколько актуальных задач, которые перед нами стоят: поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан и развитие креативных индустрий в Свердловской области. Это новый вектор в работе институтов поддержки, который способен стать одним из драйверов экономического развития на Урале», - отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.


«Текстильная ярмарка - это второй совместный действующий проект с ритейлером, первый - стартап-корнер для fashion-проектов — мы запустили месяц назад. Он дал возможность местным дизайнерам и производителям представить свою продукцию в торговом центре сроком до полугода. В сегодняшнем событии принимают участие 20 производителей и мастеров текстильных изделий», - добавил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.


Участниками ярмарки стали малоизвестные дизайнеры. Многие из них только начинают свой путь в бизнесе, некоторые работают исключительно в интернет-среде, реализуют продукцию через социальные сети. Сегодня у большинства участников первый опыт оффлайн-торговли.
«Treeza» («ТриЗа) специализируется на производстве сумок из экологичных тканей.


«Основополагающим моментом нашего швейного производства является упор на отличное качество выпускаемых изделий, индивидуальность, разумные сроки пошива и умеренные цены. Название говорит само за себя. Есть три аргумента «за» выбор наших сумок: экологичность, практичность, качество», - отметила основатель марки Ирина Башинская.


Еще одна участница ярмарки – Марина Кочнева (бренд «Домашняя сказка»), занимается изготовлением декоративных текстильных изделий более 8 лет. В 2020 году она зарегистрировалась в качестве самозанятой.

«Я создаю свои изделия под брендом «Домашняя сказка» и верю, что в каждом доме мой текстиль способен создать домашний уют и атмосферу доброй сказки. Заниматься творчеством – шить, вязать, плести - я люблю с детства. Страсть к работе с тканями передалась мне от бабушек», - поделилась Марина Кочнева.


Совместные проекты с ритейлерами в рамках развития креативных индустрий и нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» будут продолжены. Следующие ярмарки запланированы в июле, августе и ноябре 2021 года и состоятся на площадке МЕГА Екатеринбург.
Одним из основных условий участия для предпринимателей является регистрация и нахождение производства на территории Свердловской области.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).