×

Семейная сеть пекарен «МЯКУШКА», бьюти-франшиза «Кристина Стайл», сеть детских центров «HAPPY ENGLISH SCHOOL», сеть студий фитнеса и танцев «YOULAnd»

Продолжаем цикл статьей – знакомств с франшизами Свердловской области.

В нашем регионе много успешных бизнесов и очень хочется, чтобы как можно больше предпринимателей знали о возможностях партнёрства по модели франчайзинга с местными компаниями.

Сегодня представляем вашему вниманию четыре компании – франчайзера. Это компании «МЯКУШКА»,«КРИСТИ СТАЙЛ», «HAPPY ENGLISH SCHOOL», «YOULAnd»

ИВАН ИВАНОВ, ОСНОВАТЕЛЬ И ДИРЕКТОР СЕМЕЙНОЙ СЕТИ ПЕКАРЕН «МЯКУШКА», Г. ЕКАТЕРИНБУРГ


О компании

«Мякушка» — семейная пекарня-кафе, настоящий триумвират пекарни, кофейни и кондитерской. Каждый гость-покупатель найдёт у нас то, что придётся по вкусу — пиццу, пирожок с капустой, мега-сосиску в тесте, нежнейший эклер, хрустящее печенье или вкуснейший капучино. Первая «Мякушка» открылась в 2015 году в Академическом районе Екатеринбурга.

О франчайзинге

Франшиза «Мякушки» появилась на рынке в 2019 году, а в непростом 2020-м открылись две пекарни по франшизе. Бизнес по франчайзингу безопаснее самостоятельного плавания, особенно для начинающих предпринимателей. Продавцы оборудования стремятся продать не то, что функционально и оптимально по цене и качеству, а то, что принесёт им максимальную выгоду. Технологи пищевой промышленности стараются продать побольше ингредиентов, компонентов и улучшителей. Дизайнеры-архитекторы придумают красивый интерьер, в котором сотрудникам придётся наматывать бесчисленные километры по кухне и залу, вместо быстрой и максимально эффективной работы с соблюдением санитарных мер. Франчайзер — опытный игрок на рынке, знающий о подводных камнях и не допускающий подобных промахов. Кроме этого, у франчайзи всегда есть магическая кнопка «звонок другу», позволяющая проконсультироваться у наставника, чтобы выиграть.
Любая франшиза — это ограничения, поэтому, если вы кондитер или пекарь со стажем и хотите экспериментов с рецептами, то стоит задуматься, нужна ли вам франшиза и не обернется ли она противостоянием.

Советы тем, кто хочет купить и для тех, кто хочет продавать франшизу

Франшиза — это удобный и перспективный механизм для бизнеса, но это в первую очередь бизнес, а он предполагает работу, много работы, к этому надо быть готовым. У франчайзера появляются «дети» и их проблемы — это так или иначе его проблемы. У франчайзи, конечно, есть тренер-помощник, но вести бизнес придётся самостоятельно — искать сотрудников, мотивировать их на работу, вести учёт сырья и продукции, контролировать её качество и бороться за лояльность покупателей.
Если вам кажется, что франшиза — это чудесное решение всех проблем, то… вам кажется, лучше взять паузу и подумать стоит ли вступать в эту игру.

Выгоды предложения, акции или другие преимущества франшизы для потенциального франчайзи (покупателя)

Триединство пекарни, кофейни и кондитерской позволяет охватить наибольший сегмент покупателей — мамы, папы, бабушки и дедушки с детьми и внуками, строители, работающие неподалёку, фрилансеры на деловых встречах, бизнес-леди, которым некогда готовить, но хочется побаловать семью домашней выпечкой, — это всё наши покупатели.
Выверенные рецептуры минимизируют закуп и пролёживание ингредиентов на складе, всё быстро оборачивается и не замораживает вложенные деньги.
Бизнес-процесс ориентирован на постоянную отпечку продукции маленькими партиями, поэтому для покупателя — это всегда свежая выпечка, а для владельца бизнеса — минимальные списания.
У нас есть собственная информационная система «Моя пекарня», в ней полноценный учебник для пекаря и кондитера, с интерактивными техническими картами и пошаговыми видео-инструкциями. «Моя пекарня» помогает владельцу видеть все заказы на кухню и процесс их выполнения. А ещё «Моя пекарня» — это собственная радиостанция с легальной фоновой музыкой, за которую не придётся платить взносы и штрафы, и подборка документов, бланков, методичек и видеоинструкций на все случаи жизни.

Подробнее о франшизе

   

ВОЛЧКОВА АЛЛА, ОСНОВАТЕЛЬНИЦА И ДИРЕКТОР КОМПАНИЙ «КРИСТИНА» И «КРИСТИ СТАЙЛ», Г. НИЖНИЙ ТАГИЛ


О компании

Первый салон красоты «Кристина» открылся в июле 1998 года. Уже тогда – это было предприятие с широким комплексом услуг: парикмахерские и косметические услуги, уход за руками и ногами, уход за телом. Мы были первой частной компанией на территории Нижнего Тагила, представившей все новинки бьюти-индустрии, качественные услуги и непревзойденный сервис. За 23 года работы мы значительно выросли, расширились и представляем на своей территории дополнительные медицинские направления по косметологии и массажу, а так – же собственную фотостудию.

В 2016 году открылся центр здоровья и красоты «Кристи Стайл», где помимо традиционных услуг салона красоты имеется свой фитнес центр и медицинское отделение.

Наш главный лозунг «Красота и здоровье – стиль жизни!» как никогда актуален в реалиях современного мира.

Коллектив салонов «Кристина» и «Кристи Стайл» - это более 50 профессионалов. Опытные врачи, косметологи, парикмахеры и стилисты – победители российских и международных конкурсов, а так же высококвалифицированные тренеры и фитнес - инструкторы!

О франчайзинге

Направление франчайзинга мы начали развивать совсем недавно. Но, нам есть чем поделиться, есть чему научить новичков и помочь исправить ситуацию тем, кто решил заняться этим красивым бизнесом, но испытывает трудности.

Франшиза «Кристи Стайл» может включать в себя несколько направлений:
• Ответственный коворкинг (с широким спектром услуг);
• Традиционный салон красоты (парикмахерские услуги, уход за руками и ногами, визаж и эстетическая косметология)
• Салон красоты с Лицензированными услугами по косметологии и массажу
• Центр здоровья и красоты (традиционные услуги салона + медицинское направление деятельности + фитнес центр)

Мы сможем предоставить весь перечень необходимых инструментов для открытия, работы и развития предприятия в любом городе. Мы поделимся опытом и наработками, полученными за 23 года успешной работы. Окажем неоценимую помощь в получении медицинской лицензии в виде подготовленной и разработанной документации (договоры, ИДС, журналы контроля и учета и др.).

 

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

ФРАНЧАЙЗИ

- получение готового «раскрученного» бренда,
- возможность организовать свое дело, исключив все ошибки на первоначальном этапе открытия предприятия,
- получение проверенных инструментов работы,
- поддержка и консультация на всех этапах деятельности
- возможность улучшить свои знания, и переформатировать уже существующий бизнес, который не удается раскрутить самостоятельно,
- предоставление базы поставщиков косметики с максимальной скидкой,
- обучение руководителя и специалистов по всем направлениям.

- оплата за использование франшизы
- жесткая регламентация ведения бизнеса

 

ФРАНЧАЙЗЕР

Развитие сети


Репутационные риски от недобросовестных партнеров

  
Советы тем, кто хочет купить и для тех, кто хочет продавать франшизу

Решаясь на покупку франшизы, нужно выбирать не то, что модно, а то, что вам действительно нравится – ведь этому делу вы, возможно, посвятите и всю жизнь. Необходимо чувствовать именно «свое направление», тогда работа будет приносить удовольствие и прибыль.

К примеру, бизнес в сфере бьюти-индустрии, несомненно, привлекателен для девушек, но нужно понимать, что это не только «прийти в свой личный салон и наводить красоту задешево», или приходить за выручкой один раз неделю. Это каждодневный и нелегкий труд, это постоянное общение с коллективом, работа с клиентами. И если вы не готовы так работать, то обслуживание в «чужом салоне» вам обойдется намного дешевле.

Выгоды предложения, акции или другие преимущества франшизы для потенциального франчайзи (покупателя)

Открываясь по любому из направлений франшизы «Кристи Стайл», вы получите бизнес «под ключ».

МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ:
• Подобрать и грамотно распланировать помещение по всем нормам и требованиям со стороны проверяющих органов.
• Обучим стандартам ведения бизнеса и дадим алгоритм пошагового открытия.
• Собрать профессиональную команду специалистов и помочь в их обучении.
• Организовать поставку продукции по лояльным ценам. Только качественная и сертифицированная продукция.
• Для того, чтобы вы быстро получили Медицинскую лицензию, мы предоставим вам перечень всех необходимых документов и дальнейшее сопровождение по ведению документации: договоры, ИДС, журналы учета и контроля и др.
• Вы получите обучение и поддержку от креативной команды наших специалистов. А нас уже более 50 человек!
• Наши технологи научат работать на эксклюзивных брендах косметики.

Подробнее о франшизе

   

АГЕНОСОВА СВЕТЛАНА, ОСНОВАТЕЛЬНИЦА И ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «HAPPY ENGLISH SCHOOL», г. НИЖНИЙ ТАГИЛ


О компании

Наш центр работает с 2017 года, мы обучаем детей от 1 года до 16 лет английскому языку по беспереводной методике с полным погружением в языковую среду. 2020 год стал для нас ключевым - дали старт собственному бренду Happy English School, запустили франшизу, кроме того, теперь мы состоим в государственном реестре ПФДО, что даёт возможность родителям наших учеников оплачивать занятия полностью или частично за счёт бюджета. Ещё одно важное достижение 2020 года - наш центр получил аккредитацию Pearson Tests of English, что даёт нам право проводить экзамены на знание языка международного уровня.

О франчайзинге

Есть трёхлетний опыт во франчайзинге в качестве франчайзи. Изучив всю "систему" изнутри, сделав выводы о преимуществах и недостатках такого способа ведения бизнеса, появилось большое желание создать свою собственную франшизу, что и было реализовано в 2020 году. Наша франшиза очень молодая, но при этом хорошо наполненная и проработанная, в ней мы учли наш собственный опыт и сформировали свое уникальное предложение! Работы по наполнению пакета франшизы продолжаются по сей день, мы стремимся продавать идеальный и интересный для потенциальных франчайзи продукт. Считаем, что бизнес по франшизе имеет множество преимуществ: минуя долгие и дорогие мероприятия, франчайзи получает сразу готовые бизнес - процессы, торговый знак, программы, сайт и многое другое, а ещё мощную поддержку на старте, не только консультативную, но и моральную. Из минусов какой-то общий для всех франшиз назвать сложно, нужно рассматривать каждую франшизу в отдельности, её наполнение и уникальность, её перспективы.

Советы тем, кто хочет купить и для тех, кто хочет продавать франшизу

Потенциальным франчайзерам я бы посоветовала задать себе следующий вопрос: готов ли я предоставить ценный продукт, который поможет другим в открытии и ведении бизнеса, а также готов ли я взять на себя ответственность за партнёров?

Потенциальным франчайзи я бы посоветовала детально изучить франшизу, которую планируете приобрести - запросить финансовый план для вашего региона с разными сценариями: оптимистичным, реалистичным, пессимистичным. И быть готовым работать по каждому из этих сценариев. Также рекомендовала бы запросить договор на ознакомление и тщательно его изучить, понять, что входит паушальный и ежемесячный взносы. Не лишним будет связаться с франчайзи, которые работают или работали по франшизе, послушать их реальные отзывы и опыт.

Выгоды предложения, акции или другие преимущества франшизы для потенциального франчайзи (покупателя)

Наш козырь и уникальность - это государственная система ПФДО, которая уверенно внедряется в большинстве регионов России. Желающих оплачивать занятия из средств бюджета, а не из собственного кармана, достаточно много, именно на это мы делаем ставку. Нашим франчайзи мы предлагаем уникальное предложение в сфере образовательных франшиз - даём готовые сертифицированные программы для вступления в систему ПФДО, обучаем, как вступить в систему, опередить конкурентов даже несмотря на то, что вы - новичок, и выйти на высокие обороты достаточно быстро.

Подробнее о франшизе

   

АЛИНА РУДАЯ-ЗУБАКИНА, ОСНОВАТЕЛЬ И ДИРЕКТОР СЕТИ СТУДИЙ ФИТНЕСА И ТАНЦЕВ «YOULAnd», Г. ЕКАТЕРИНБУРГ


О компании

YOULAnd - сеть танцевальных и фитнес студий в Екатеринбурге. Существует более 13 лет, активно развивается, ширится и разрастается количеством учеников и преподавателей. Обучаем танцам детей - даём хорошую базу и взрослых, которые не имеют базовой подготовки. А также проводим фитнес тренировки для взрослых. 

О франчайзинге

Опыта во франчайзинге у меня немного. В пандемию, пока мы все сидели «на каникулах» и тренироваться было нельзя, мы работали над концепцией, позиционированием, бумагами и прорабатывали стратегию развития. Мы оформили франшизу с помощью фонда поддержки предпринимательства. И готовы продать франшизу и оказывать грамотные качественные услуги по ведению танцевального бизнеса. 

13 лет назад я готова была прийти к кому - то знающему и сказать: «Хочу открыть студию. Давайте вместе. Вместе сможем быстрее и лучше». Но такого человека не было. Тогда это воспринималось с подвохом. 
Амбиции .... все от амбиций. 
Надо определиться какова цель? Прибыльный бизнес с классной миссией? Или бизнес новичка со своей историей проб и ошибок под своим именем. Я предлагаю выбрать первый вариант. Так как убеждена, что появление человека в команде, например, это не затраты на заработную плату, а дополнительный доход и польза компании. Так же как с партнерством. Партнёр - это не делиться. Партнёр - это дополнительная прибыль и рост. 

Франчайзинг YOULAND для человека, которых хочет иметь классный прибыльный бизнес с хорошей миссией - это возможность, которой я рекомендую воспользоваться. А для меня Франчайзинг - пока это повышение ценности бренда и личные амбиции. Никак не настрой на великие деньги. Я делаю бизнес в реальных студиях, а не на том, что хочу напродавать тысячу франшиз. Наверное, именно поэтому, сначала я буду смотреть личные качества покупателя, желающего быть в команде. В КОМАНДЕ! - это важно. Так как у франшизы, на мой взгляд, есть все же минус. Есть те кто думают, что если они купили франшизу, придёт человек который организует им все за их деньги, будет работать. А «бизнесмен» будет пить кофе, наблюдать и изредка одобрительно говорить: «Молодцы» и спрашивать: «Где деньги», подбадривая, что «В следующем месяце надо больше». Но ... нет )) это так не работает . 

Советы тем, кто хочет купить и для тех, кто хочет продавать франшизу

Тем. кто хочет продать - выбирать людей и видеть их возможности. Сможет ли покупатель справиться? Он вообще «про то»? Тем, кто хочет купить - проверить реальность продавца как бизнесмена. Например, в танцах, есть продажи франшиз, но в реальности у них нет даже пары успешно работающих своих студий. 

Выгоды предложения, акции или другие преимущества франшизы для потенциального франчайзи (покупателя)

Стоимость франшизы, которая очень условна. 200 000 рублей. Отсутствие платежей первые полгода. Мое личное менторство и участие вашим личным консультантом. 

Подробнее о франшизе

 

назад