×

Блог

«Оборудование, производимое АО «КМЗ», незаменимо в энергетике и металлургии»: Проект по строительству нового завода вошел в число стратегических

Красногвардейский машиностроительный завод (АО «КМЗ») разрабатывает и выпускает крупные тягодутьевые машины (ТДМ). Это технологические вентиляторы и дымососы, которые применяются в металлургии, нефтехимии, энергетической отрасли и других сферах.

Подробнее
«Клиенты даже не понимали, что мы им предлагаем»: как на Урале стали выпускать экосумки из спанбонда

Производство в Полевском выпускает эко-френдли шоперы, которые в будущем могут полностью заменить пластиковые пакеты. Компания уже торгует по всей России и планирует выходить на европейский рынок.

Подробнее
«Думали, какая-то ерунда, кому нужны эти болты в Бангладеше?! А потом позвонил консул»

«В России у нас много конкурентов — биться локтями с ними не хочется». Как инженер ушел в декретный отпуск, организовал свое производство, стал поставщиком международных компаний и вышел на экспорт.

Подробнее
Инженер с Урала поможет врачам в развитии удаленной диагностики

Предприниматель Ольга Ошуркова получила образование инженера в сфере металлургии, но ее разработки далеки от тяжелых металлов. В 2006 году она придумала комплекты для детского питания, которые были отмечены Forbes, а в 2011 году - создала офтальмологический тренажер, чтобы вылечить своего ребенка. Сегодня инновационный прибор помогает улучшать зрение многим детям и взрослым, а также применяется космонавтами в период реабилитации после полетов.

Подробнее
Франшизы Свердловской области — «KIBERone», «Ритм пульса» и «Секреты пирогов»

О своих франшизах расскажут Ольга Апалькова «KIBERone», Светлана Мефодьева «Ритм пульса» и Иван Каплун «Секреты пирогов»

Подробнее
Франшизы Свердловской области — «Happy Questia», «Точка красоты», «СанСтроич»
Подробнее