×

Блог

Компания «АТОМ»: мир ждет хорошей извести с Урала

Свердловская компания «АТОМ» победила в региональном конкурсе «Экспортер года». В 2021 году организация произвела 76 тыс. тонн извести, заработав 390 млн рублей. Производитель кальциевой извести осваивает новое месторождения в Нижнесергинском районе: в поселке Михайловск завершается строительство дробильно-сортировочной фабрики на 250 рабочих мест. Этот проект находится на личном контроле губернатора Евгения Куйвашева. И ценность новой фабрики не только в создании рабочих мест в малом населенном пункте. Продукты на основе извести окружают нас в повседневной жизни: от воды, которую мы пьем, до дорог, по которым мы ходим.

Подробнее
Фирма «Берег»: «Эпоха ограничений стала мотивацией к поиску новых рынков»

Свердловская производственная фирма «Берег» специализируется на изготовлении и продаже товаров для туризма. Ее особенность — в предложении всесезонной продукции, качество которой уже оценили в странах Европы, Северной Америке, Скандинавии и Новой Зеландии.

Подробнее
«Китай потерял свое преимущество». Как уральские гимнасты наладили спортивное производство

«В производстве видишь конкретный продукт своего труда. И когда он качественный, это просто кайф». Как бывшие спортсмены открыли производство матов, покоряют рынок и налаживают экспорт: опыт.

Подробнее
НПО «Экспериментальный завод»: «Наши станки — это автомат Калашникова в машиностроении»

Свердловское НПО «Экспериментальный завод» является лидером на рынке производителей оборудования для добычи и обработки природного камня. До недавнего времени в России у компании не было конкурентов. При этом до 80% продукции машиностроительного предприятия уходит на экспорт: в страны СНГ, Азии, Европы, Африки, Латинской Америки, Океании и Аравийского полуострова. Дальнейшую экспансию сдерживает пандемия и вызванные ею ограничения. Но предприятие надеется переломить эту тенденцию и выйти в новые для себя страны Европы и Северной Америки.

Подробнее
Свердловский производитель чая создаст коллаборацию с компанией из Камеруна

Индивидуальный предприниматель Алексей Полежаев, который производит чай на основе чаги (бренд White birch), сделал ставку только на внешние рынки. Маржинальность на них выше, а конкуренция ниже, говорит бизнесмен. Запуск новой продукции и коллаборация с Камеруном в 2022 году позволят в 10 раз увеличить объемы реализации.

Подробнее
«Оборудование, производимое АО «КМЗ», незаменимо в энергетике и металлургии»: Проект по строительству нового завода вошел в число стратегических

Красногвардейский машиностроительный завод (АО «КМЗ») разрабатывает и выпускает крупные тягодутьевые машины (ТДМ). Это технологические вентиляторы и дымососы, которые применяются в металлургии, нефтехимии, энергетической отрасли и других сферах.

Подробнее

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник перехода: сайт или рекламный инструмент; язык операционной системы и браузера; информация об активности на страницах сайта; ip-адрес), в том числе с использованием сервиса Яндекс.Метрика, в целях мониторинга активности пользователей на сайте Фонда, проведения статистических исследований и обзоров для улучшения качества информирования посетителей.