×

Франшизы Свердловской области – «Хлебничная», «Мяура»

Продолжаем цикл статьей – знакомств с франшизами Свердловской области. Сегодня на вопросы отвечают «Хлебничная» и «Мяура».


Татьяна Кузнецова. Менеджер по франшизе «Хлебничная»

О  компании:
«Хлебничная» – это сеть уютных пекарен со вкусной домашней выпечки по доступной цене.

В 2016 году началась наша история с одной небольшой пекарни в городе Екатеринбург. На протяжении трёх лет открывали собственные пекарни, собирали сильную команду мотивированных профессионалов, просчитывали и реализовывали успешную бизнес-модель, подробно описали все процессы и в 2019 году запустили франшизу.

На июнь 2021 года «Хлебничная» – это сеть из 50 пекарен в разных уголках России. 5 пекарен на стадии запуска.

Пекарни «Хлебничная» всегда распложены удобно. Мы начинаем трудиться засветло, и уже с раннего утра радуем наших покупателей горячим хлебом и ароматной, свежей выпечкой.

Выбор места для пекарен просчитывается с использованием авторской математической модели, уже неоднократно опробованной на собственных точках. И уже до открытия пекарни мы с высокой долей вероятности предоставляем партнёрам будущие финансовые результаты.

Прошедший коронокризис показал рентабельность нашего бизнеса. Сейчас мы готовы поделиться и с вами успешным опытом в зарабатывании денег и масштабировании бизнеса.

О франшизе:
Если говорить о выгоде от франчайзинга, то это, однозначно, экономия времени, нервов и денег франчайзи. Во-первых, за партнёра уже продуманы концепция, бизнес-модель, бренд, стратегия развития бизнеса, найдены поставщики, определены портреты сотрудников и многое другое. То есть «протоптана» дорожка в счастливое будущее с минимум рисков и максимум успеха в отрасли. К тому же, особенно для начинающих предпринимателей, актуальны вопросы: с чего начать, что делать после открытия. Появляется множество непредвиденных обстоятельств в процессе открытия, разрешить которые оперативно и с минимальными потерями может только профессионал, то есть франчайзёр. Особенно актуально для старта бизнес-деятельности сопровождение после открытия, чем, собственно, и сильна «Хлебничная»: с первого дня открытия франчайзи всегда чувствует от нас поддержку, предложения и критику, и всегда знает, что, задав любой вопрос в нашей отрасли, – он всегда получит ответ.

Советы тем, кто хочет купить, и для тех, кто хочет продавать франшизу:
Однозначно, перед упаковкой франшизы для коллег по цеху я могу посоветовать отработать бизнес-модель на собственном примере. Чтобы быть гибким и уверенным в решении любых тонкостей бизнеса выбранной отрасли. На наш взгляд, только чётко отработанная на практике стратегия имеет право быть на рынке. Мы это ежедневно проверяем на себе. Например, мы никогда не подвергнем риску своих франчайзи касаемо тех же плановых акций для покупателей. Все акции проходят тесты на пекарнях нашей розницы и только после того, как они подтверждают свою эффективность, мы погружаем их нашим франчайзи. То есть мы сформировали предложение, отработали его, проверили все риски и только потом выдаём партнёрам. Только с такими принципами, а не иначе должна паковаться франшиза, на мой взгляд.

Для покупателей франшизы я рекомендую под подписанием договора досконально изучить, что вам предлагают, франч-пакет, посетить, например, как в нашем случаи, – пекарню, убедиться, что «душа лежит» к выбранному бизнесу и, конечно же, подстраховать себя, спросить у франчайзёра, как вы сможет выйти из бизнеса, и как вам помогут это реализовать партнёры.

Выгоды предложения, акции или другие преимущества вашей франшизы для потенциального франчайзи (покупателя):
Наша франшиза, однозначно, сильна проверенной бизнес-моделью, мы не голословно обещаем нашим будущим партнёрам успешный бизнес, а открыто демонстрируем это фактами, цифрами, знакомим с текущими франчайзи, нам абсолютно нечего скрывать. Для нас очень важно, чтобы партнёры нам доверяли с первого дня знакомства, поэтому мы всегда знакомим их со всей командой «Хлебничной», когда они приезжают на обучения в наши пекарни. С момента подписания договора мы создаём общие группы, где франчайзи может задать вопрос и гарантированно получить на него ответ 24/7. С каждым годом мы совершенствуемся, модернизируем свой пакет франшизы в целях упрощения открытия франчайзи. Например, в 2021 году мы утвердили идеальный на наш взгляд, план-график открытия, по которому мы открываем пекарни всего за 25 дней. Также, мы научились и успешно реализовываем упаковку и доставку пекарни «под ключ», экономя партнёру время, деньги на логистике и, конечно же, оставляем больше времени для погружения в бизнес.

Для партнёров, кто хочет открыть вторую, третью пекарни под нашим брендом, у нас, конечно, имеются скидки на паушальный взнос и эксклюзивные условия. Ежедневно мы делаем всё, чтобы наши франчайзи чувствовали себя комфортно и имели успех в нашем общем деле. Мы доказали, что «Открыть бизнес гораздо проще, чем вам кажется». Присоединяйтесь к команде успешных франчайзи «Хлебничная»!

Подробнее о франшизе



Хайбуллин Радик Рафикович – основатель клиники «МЯУРА», кандидат биологических наук, ветеринарный врач в третьем поколении.

О компании:
Клиника для кошек «МЯУРА» не имеет аналогов в России.

Специализация клиники снижает стресс у кошек при посещении, что позволяет более точно и быстро поставить диагноз и проводить лечение на высокопрофессиональном уровне.

Мы знаем про кошек всё и понимаем их без слов!

Клиника Мяура открыта в г. Екатеринбурге в 2014 году, за 6 лет клиентская база клиники составляет порядка 20 000 пациентов, постоянных пациентов более 6000.

Специализация клиники позволяет пациентам клиники и их хозяевам чувствовать себя спокойно и комфортно во время посещения, а персоналу становиться экспертами при взаимодействии с кошками и их лечении.

Преимущества специализации клиники:
• кошек в России больше, чем собак;
• меньше стресса у кошек, а значит и у хозяев;
• возможна транспортировка пациентов на такси;
• меньше требований к помещению;
• меньше расходов на оборудование;
• специализация позволяет стать экспертами по вопросам лечения кошек.

О франшизе:
Наша франшиза молодая, мы вышли на рынок франчайзинга в конце 29020 года, но у нас большой опыт и профессионализм в ветеринарном бизнесе, а эта сфера динамично развивается из года в год, поэтому мы видим потенциал франшизы в данной сфере.

Плюсом франчайзинга является помощь франчайзера, так как бизнес работает, бизнес-модель проверена, прибыльна, самому всегда начинать сложнее, главное выбирать действительно такого партнёра, кто понимает бизнес и в нем успешен.

Минусом, наверное, может быть, что у покупателя франшизы ограничена самостоятельность, все нужно согласовывать с франчайзером, но опять же это может быть и плюсом, смотря с какой стороны рассматривать данный вопрос.

Советы тем, кто хочет купить, и для тех, кто хочет продавать франшизу:
Совет простой, покупая франшизу, нужно понимать, что это не просто инвестировать в бизнес деньги, это дело, которое требует постоянного внимания и включения во все процессы, поэтому успех будет только тогда, когда вы готовы вникать и работать также, если бы открыли своё дело без покупки франшизы.

Выгоды предложения, акции или другие преимущества вашей франшизы для потенциального франчайзи (покупателя):
Открыть кабинет или клинику может как ветеринарный врач, так и любой желающий, но в штате должен быть ветеринар, которого мы поможем вам найти в случае необходимости.

Молодым ветеринарам рекомендуем открыть для начала свой кабинет, чтобы набраться опыта под руководством наших экспертов, затем можно расширить бизнес до уровня клинки.

Управлять ветеринарным бизнесом сможет человек без специального ветеринарного образования, мы научим как это делать.

С нашей стороны будет всесторонняя поддержка на всех этапах от выбора помещения до работы с первыми клиентами. После открытия мы также оказываем поддержку нашим партнерам:

1. Экспертные консультации собственника клиники Хайбуллина Радика Рафиковича – кандидата биологических наук, ветеринарного врача в третьем поколении.
2. Консультационная помощь профильных специалистов клиники МЯУРА.
3. Юридическое и бухгалтерское сопровождение.
4. Продвижение клиники/кабинета-партнёра через корпоративный сайт.
5. Использование ПО.
6. Специальные коммерческие условия от поставщиков оборудования, кормов, препараторов и т.п.
7. Рекомендации по ведению бизнеса.

Подробнее о франшизе

назад