Франшизы Свердловской области — «Вкус Улиц», WARPOINT, MMD

Сегодня о своих франшизах расскажут Максим Гриздин «Вкус Улиц», Максим Терешкин WARPOINT, Денис Подобный MMD

Максим Валерьевич Гриздин. Сооснователь и руководитель компании «Вкус Улиц».

 

О компании

ВКУС УЛИЦ – сеть заведений уже ставшего для многих привычным формата «стрит-фуд», или так называемой уличной еды. Одно из направлений стрит-фуда, которое активно развивается в последние три года на гастрономическом рынке нашей страны. Большинство проектов, осуществляющих свою детельность в этом жанре традиционно ограничивают свое меню шаурмой (денер, дюрюм, кебаб, шавуха) и производными этого блюда, тем самым заранее исключается широкая группа потенциальных потребителей. Мы в рамках нашей концепции готовим блюда стрит-фуда разных стран мира, руководствуясь трендами рынка, адаптивностью ингредиентов и нашим собственным видением уличной кухни. 

Наш проект работает с 2017 года, на сегодняшний день мы переосмыслили форматы запуска, приоритет ставим на форматы экспресс (заведения с небольшой посадочной зоной), но продолжаем экспериментировать и с другими направлениями. Например, сейчас в процессе запуска находится проект «ВКУС УЛИЦ. АЗИЯ» Данный проект будет представлять из себя заведение с обширной посадочной зоной, и кухня будет сконцентрирована на азиатское направление уличной еды.

О франшизе

За время работы у нас накопился богатый опыт работы в различных форматах: от фуд-траков и стационарных павильонов до полноценных заведений с посадкой, что позволило доработать концепцию заведения уличной еды, адаптирующуюся к изменяющимся трендам рынка, к возникновению форс-мажорных обстоятельств (как например затронувшая практически все отрасли бизнеса, и особенно гастрономическую), падению реальных доходов населения. 

Самая главная ошибка для франчайзи — неправильное понимание, такой формы сотрудничества как франчайзинг. Большое заблуждение считать, что покупка франшизы подобно «волшебной таблетке» сделает вас успешным и освободит от операционной деятельности, и вы в итоге примите на себя роль инвестора, стабильно получающего дивиденды. Это вовсе не так, вам придётся много работать, как и любому предпринимателю на старте своей деятельности. Важно понимать, что эта деятельность должна вам нравиться, к ней «должна лежать душа», иначе вы быстро охладеете к такому бизнесу, какой бы хорошей не был франшиза.
Также важно задавать в сторону Управляющей Компании любые, даже кажущиеся примитивными на первый взгляд вопросы, касающиеся рабочего процесса. Зачастую, франчайзи не задав вопросы, начинают заниматься самодеятельностью, что впоследствии приводит к не самым положительным результатам.

Советы тем, кто хочет купить, и для тех, кто хочет продавать франшизу

При выборе франшизы выбирайте не те направления, которые вам кажутся сейчас супервостребованными и модными, а ту сферу, которая вам действительно нравится. Я считаю это ключевым фактором для успешно работающего бизнеса. В противном случае вы быстро охладеете к проекту, и бизнес перестанет приносить эмоции, а вместе с ними и прибыль.

Выгоды предложения, акции или другие преимущества Вашей франшизы для потенциального франчайзи (покупателя)

Направление стрит-фуд кухни в России находится в состоянии восходящего тренда, в долгосрочной перспективе доля рынка уличной еды будет только расти; тенденция к развитию гастрономических форматов фаст-фуд и стрит-фуд фиксируется уже не первый год, а в период изменяющейся поведенческой модели потребителя, спровоцированной продолжающейся пандемии, такая тенденция становится еще более выраженной. 

Мы снизили процент по роялти для новых партнёров с 4% до 3% от месячного оборота, и даём возможность получить право эксклюзивного присутствия в вашем городе без оплаты дополнительных платежей.

Также в рамках нашего сотрудничества со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства вы сможете получить кредитование по льготным ставкам.


Максим Терешкин. Финансовый директор компании WARPOINT

О компании

«WARPOINT» – сеть арен виртуальной реальности, командный шутер, как игра Counter-Strike только в формате VR. Игроки делятся на две команды и сражаются друг с другом. Одновременно может играть от 2 до 10 человек, самый популярный формат 5 vs 5. Современный аналог лазертага и пейнтбола. Игра подходит для всех возрастов, поэтому принимать участие могут как взрослые, так и дети.

На сегодняшний день компания «WARPOINT» существует 1,5 года продано более 50 городов по РФ и СНГ по схеме франчайзинга, а также имеются 2 собственных локации в г. Екатеринбург и г. Москва, до этого Учредители занимались и занимаются другими проектами, в т.ч. продажей Клубов виртуальной реальности, розничным интернет-магазином.

Продукт уникальный, реиграбельный, технологичный, отличный формат проведения Event-мероприятий и дней рождений.

О франшизе

Франшиза «WARPOINT» включает в себе целостный, комплексный продукт, для успешного открытия и ведения операционной деятельности. Наши специалисты поэтапно ведут клиента с момента продажи, оказывают содействие в поиске и подбору помещения партнера, разработка дизайн-проекта, монтаж необходимого оборудования, настройка рекламной компании.

Из плюсов работы партнёров по франшизе, безусловно стоит отметить получение партнером готовой бизнес-модели, успешно апробированной на собственном опыте в г. Екатеринбург.

Из минусов работы, конкретно нашей франшизы, не все партнёры разбираются на первоначальном этапе нюансы работы в VR индустрии.

Советы тем, кто хочет купить, и для тех, кто хочет продавать франшизу

По опыту работы с партнерами, могу отметить один важный момент – если партнёр заинтересован в продукте, который он приобретает и получает, готов вкладывать все свое время на первых порах в развитие проекта у себя в городе, то он будет успешен, если нет, то результат будет соответственный. Покупка франшизы – автоматически не сделает вас успешным предпринимателем, вам даются инструменты, материалы, модель, и т.д, дальше все зависит только от вас.

Выгоды предложения, акции или другие преимущества вашей франшизы для потенциального франчайзи (покупателя)

У вас есть уникальная возможность стать частью нашей команды и получить мощные инструменты в развитии деятельности:

- возможность проведения инновационного досуга в вашем городе;

- новый формат проведения Event-мероприятий и дней рождений;

- арена, как инструмент командообразования и проведения тимбилдингов.

Успейте стать частью нашей команды!


Денис Подобный. Руководитель компании MMD

 

О компании

Компания MMD была основана в Екатеринбурге в самый пик пандемии — в 2020 году. И за такой небольшой и особенно сложный для среднестатистического бизнеса промежуток времени, продукция смогла распространиться почти во все страны мира.

В чём причина безусловного роста? MMD производит средства индивидуальной̆ защиты – бактерицидные рециркуляторы и дезинфекторы. Пандемия показала важность использования этих средств, и  железно закрепила это в сознании человечества. А благодаря своей высоко технологичности в производстве, компания является одним из ключевых игроков на рынке. Сложно представить более актуальный для потребителя и одновременно выгодный для бизнеса продукт.

Оборудование MMD (Multi Media Disinfector) — это устройство, сочетающее бесконтактный автоматический дезинфектор для рук и медиа экран для трансляции рекламы. Соблюдение гигиены рук навсегда останется одним из важнейших аспектов человеческой жизни. Какие бы перевороты ни случались в стране и мире, это не коснётся «Енота».

О франшизе

Мы выделяемся на рынке конкурентов своими максимально доступными и простыми для реализации условиями франчайзинга.

Для кого это подходит? Вопреки законам большого бизнеса, твердящим об основательной подготовке и долгом обучении, наша франшиза — подойдёт и домохозяйке, и студенту, и опытному предпринимателю. Она не требует специальных знаний, но гарантированно приведёт к успеху.

Вы можете совмещать это со своей основной работой, очной учебой или воспитанием детей. Например, сидя на паре, все аппараты и их работу вы будете отслеживать дистанционно через настроенную программу.

А может у вас за плечами есть реализованный проект. Вы обладаете опытом, но сейчас в поиске новых идей для бизнеса? Давайте обсудим!

Почему MMD — лучший выбор для приобретения франшизы?

Мы совместили несовместимое — объединили медиа продажи и социальную ответственность! Наша задача — забота о здоровье пользователя. Мы осознаём, насколько важно во времена тотального потребления вести сознательный бизнес, который не только обеспечивает вас, но и сделает вклад для общества.

Возможно, вы сейчас одни на своём пути, и боитесь совершить ошибки, выходя на большой рынок. Мы предлагаем комфортные тарифы, в которые включено наше сопровождение на протяжении всей работы. Для тех, кто уверен в своих силах, есть более самостоятельный формат.

Енот не требует дополнительных расходов на аренду места, рабочего офиса, зарплат и прочих постоянных платежей. Для рекламодателя — это возможность разместиться с огромным трафиком и наименьшей стоимостью за лид.

Важнейший аспект этого бизнеса в том, что у него нет сезонности! Дезинфекция и забота о здоровье всегда на первом месте, и мы помогаем в этом.

За время работы у бренда сложились партнёрские отношения с ведущими торгово-развлекательными центрами Екатеринбурга. Сеть установленных MMD уже насчитывает более 100 дезинфекторов.

Выгоды предложения, акции или другие преимущества вашей франшизы для потенциального франчайзи (покупателя)

В отличие от более сложных моделей бизнеса, «Енот» имеет быстрый срок окупаемости (2-3 месяца) при достаточно низком пороге входа (от 355 тысяч рублей).

Здесь невозможно «прогореть» или работать «в минус», потому что мы просчитали стратегию размещения Енотов и рекламы на них таким образом, что они неизбежно будут приносить прибыль. Вы сами решаете, сколько времени готовы уделять продукту, потому что пока вы заняты другими делами — он продолжает работать.

Чтобы помочь вам определиться окончательно, мы доставим для вас тестовую партию оборудования и в демо-режиме дадим разобраться.

Формат франшизы подразумевает размещение Енота в местах большого скопления людей (торговые центры, ВУЗы, аэропорты и др.) и позволяет посетителям продезинфицировать руки бесконтактным способом и ознакомиться с информацией на большом медиаэкране.

От вас, как от франчайзера, требуется регистрация юридического лица (ИП, УСН), открытие расчетного счета, стремление к сетевому развитию, наличие средств для приобретения пакета франшизы, а также желателен опыт работы в торговле, но не обязателен.

Франшиза MMD — это возможность открыть филиал лидирующей компании на рынке оборудования для дезинфекции.

 

назад