Франшизы Свердловской области — «KIBERone», «Ритм пульса» и «Секреты пирогов»

О своих франшизах расскажут Ольга Апалькова «KIBERone», Светлана Мефодьева «Ритм пульса» и Иван Каплун «Секреты пирогов»

Ольга Апалькова, основатель и руководитель международной сети школ программирования для детей «KIBERone», г. Екатеринбург

О компании

Компания на рынке с начала 2017 года и с 2018 года работает по франшизе. На сегодня в проекте 25 стран и порядка 250 городов. Проект признан ООН и ЮНЕСКО лучшим в мире.

1 место в Forbes (рейтинг июль,2021) как самая выгодная франшиза с инвестициями до 1 млн рублей. KIBERone это инновационные технологии по обучению детей цифровым технологиям. Благодаря авторской методологии дети быстро осваивают материал в сфере ITи создают свои продукты. В программе более 50 модулей.

Устойчивость проекта обусловлена несколькими факторами:

кадровый дефицит квалифицированных IT-специалистов во многих странах мира, что говорит о востребованности качественного профильного образования сейчас и в будущем.

стабильный спрос на качественную услугу дополнительного развития детей в сфере цифровых технологий

По данным собственных маркетинговых исследований компании, в мире численность детей, регулярно посещающих центры обучения в сфере цифровых технологий, растет примерно на 10-17% ежегодно;

дополнительное полноценное образования в формате it-школы

Программа проекта подразумевает долгосрочное комплексное обучение, которое рассчитано на период до 9 лет и может проходить параллельно получению основного образования и в дополнение к нему;

команда квалифицированных специалистов, задействованных в реализации проекта

Команда проекта состоит из специалистов в сфере программирования и IT, управления, маркетинга и педагогики. Общая численность сотрудников составляет разработчиков составляет более 1000 человек.

постоянное совершенствование программы обучения

Программа обучения регулярно корректируется и обновляется за счет внедрения современных образовательных модулей, актуальных обучающих платформ, а также интересных и нестандартных задач и проектов для самостоятельного выполнения;

возможность тиражирования проекта в любом населенном пункте (численность населения не имеет значения);

целевая аудитория проекта – дети и подростки в возрасте 6-14 лет (дети в этом возрасте особенно восприимчивы к новым знаниям, интересуются современными технологиями и активно пользуются гаджетами, но применяют их в основном для развлечений) и их родители (они заботятся о качественном образовании своих детей и именно в возрасте 6-14 лет инвестируют основную часть средств в их развитие);

Партнерами проекта KIBERone выступают крупные российские и международные компании Microsoft, Samsungи др.. Для проекта такое партнерство важно, поскольку дает возможность расширять территорию присутствия и повышать уровень узнаваемости, постоянно обмениваться опытом и разработками в сфере образования, расширять собственные возможности (привлекать новый клиентов, вводить дополнительные виды услуг) за счет мощностей партнерских компаний.

О франшизе

Плюсы:

- наличие готовой бизнес модели и проверенных маркетинговых инструментов

- поддержка головного офиса по всем вопросам

- качественный продукт

Минусы:

Отсутствие возможности вносить изменение в продукт

Советы тем, кто хочет купить, и для тех, кто хочет продавать франшизу

1. Максимально внимательно выбирать партнёров. Любому желающему франшизу продавать нельзя

2. Постоянно работать на улучшение продукта

3. Выстраивать максимально честные и прозрачные отношения с партнерами

4. Отслеживать выполнение стандартов в каждом филиале

5. Заводить общие чаты для обмена опытом

Выгоды предложения, акции или другие преимущества Вашей франшизы для потенциального франчайзи (покупателя)

При заключении договора до декабря роялти на первый год будет 6% вместо 8%.

Подробнее о франшизе


Светлана Мефодьева, основатель и руководитель компании «Ритм пульса», г. Заречный

О компании

Первая студия была открыта в 2014 году в небольшом городе с населением 30 000 человек.

В детстве всегда мечтала танцевать, но не было возможности. В 23 года я решила реализовать свою детскую мечту и научится танцевать, но в нашем городе не оказалась танцев для молодежи без подготовки, я решила не отказываться от своей мечты и нашла студию за 50 км от дома в Екатеринбурге. Ездила на тренировки 3 раза в неделю по 2-3 часа, что занимало немалое количество времени. В один прекрасный момент пришла идея, а почему бы не открыть у себя в городе студию, чтоб тренерам сами могли бы приезжать к нам и вести тренировки.

Так появилась студия танца где я могла сама заниматься под руководством профессионалов.

За 7 лет мы выросли от маленького зала в 60 кв.м в большую студию 200 кв.м с двумя залами в самом центре города. На данный момент у нас представлено более 10 популярных направлений для детей и взрослых.

Наши ученицы участвуют в соревнованиях, конкурсах, фестивалях, где занимают первые места.

Так же, для жителей нашего города, мы ставит танцевально- акробатические шоу, где участвуют профессиональные танцоры и любители, посещающие нашу студию.

Уникальность в том, что каждый тренер -профессионал в моем направление, он любит своё дело, вкладывает всю душу в каждого клиента.

Наша миссия в том, чтобы каждый клиент был здоров и получал удовольствие и результат от тренировки, выходя из студии был заряжен положительными эмоциями

О франшизе

Опыта во франчайзинге у меня нет. Раз я смогла, не имея опыта организовать свой бизнес, уверена в том, что смогу довести до результата вас, помочь собрать команду единомышленников.

За 7 лет проб и ошибок мы прошли большой путь, на данный момент о нашей студии знает весь город.

Мой опыт продаж 16 лет, постоянное обучение, помогли разработать уникальную маркетинговую программу набора групп. В пандемию, пока все сидели дома, мы перевели все тренировки в онлайн и даже наши ученицы поучаствовали в онлайн - конкурсе, где заняли 1 место. Устраивали челленджи в социальных сетях, где участвовали не только наши клиенты.

За счёт этого мы помогли ученикам сохранить хорошую физическую форму и не унывать в столь сложное время.

Тренера не потеряли свой доход и клиентов.

Пока вы готовитесь к открытию, мы сделаем анализ рынка, подберем услуги, которые будут актуальны именно в вашем регионе.

Партнёр, который хочет купить нашу франшизу, это прежде всего человек любящий любой из видов спорта или танцев, который хочет заниматься своим хобби, собрать в своём городе свою команду профессионалов в сфере фитнеса и популяризировать здоровы образ в жизни в массы.

Минусы:

Подбор персонала, в маленьких городах тяжело найти специалистов узких направлений, мы поможем узнать актуальность тренировок именно в вашем городе и подобрать персонал.

Изучим рынок и найдём то, что будет интересно именно у вас.

Придётся пройти большой путь, делать то, что никогда не делали, обучаться и расти.

Какие бы сложности у вас не возникли, мы уже с ними столкнулись и знаем, как их решить, а если у нас такого ещё не было у вас будет поддержка и помощь в решение сложных вопросов.

Советы тем, кто хочет купить и для тех, кто хочет продавать франшизу

В первую очередь стоит обратить внимание на стабильность и дальнейший рост ниши. Запросить финансовую модель бизнеса, обратить внимание на окупаемость, оценить реальность.

И второе:

«Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни.»— Конфуций.

Так и франшизу нужно выбирать по душе.

Ваши продажи зависят только от вас, вы должны быть уверены в том, что вы продаёте, а что может быль лучше, чем продажа знаний, которыми вы увлечены и разбираетесь.

Выгоды, предложения, акции или другие преимущества франшизы для потенциального франчайзи (покупателя)

Нужно поминать что паушальный взнос и роялти - это не чистая прибыль, они имеют себестоимость. Для первых покупателей мы сократим паушальный взнос и на 2 месяца вы освобождаетесь от роялти.

Начнём бизнес вместе как партнеры

Подробнее о франшизе


Иван Каплун, основатель и руководитель сети пекарен «Секреты пирогов», г. Екатеринбург

О компании

Компания в состав которой входит 3 пекарни существует с 2018 года. Данный вид бизнеса превосходно зарекомендовал себя как для тех ,кто только встает на путь собственного дела, так и для опытных бизнесменов.

Наш формат пекарни предполагает работу как на вынос, так и с доставкой, так же существуют посадочные места – можно перекусить на месте. Выверенный ассортимент, высокое качество производимой продукции и наличие накопительной бонусной системы даёт постоянных гостей, которые возвращаются к нам вновь и вновь!

О франшизе

Первая пекарня открывалась без личного опыта в данной сфере и многие вещи приходилось познавать через свои руки и конечно не без ошибок. Зато данная практика оправдала себя в дальнейшей перспективе.

Плюсы нашей франшизы:

1. Предоставляется полностью готовая бизнес-модель - от помощи в подборе помещения до запуска пекарни

2. Консультация и поддержка по всем вопросам возникающим в любом процессе

3. Маркетинговое сопровождение

4. Доступ ко всем новинкам

5. Техническая поддержка

Из минусов франшизы (не только нашей, а любой) я отмечу главное – первое время нужно будет самому во всем разобраться и понять все бизнес-процессы – а это время, силы и нервы). Но только так бизнес будет успешным и им будет проще управлять и развивать!

Советы тем, кто хочет купить, и для тех, кто хочет продавать франшизу

Совет №1: Если вы без опыта в собственном бизнесе взвесьте все еще раз – риск дело благородное, но он имеет место быть.

Совет №2: Необходимо заложить время на развитие пекарни (тут все индивидуально может выстрелить с первого дня, а может потребоваться время на раскачку – обычно это 2-3 месяца)

Совет №3: Как только определились с помещением следующим шагом должен быть не заказ оборудования или начало ремонта, а размещение объявления по поиску персонала.

…Советов можно дать сотни и всего не опишешь.

Выгоды предложения, акции или другие преимущества Вашей франшизы для потенциального франчайзи (покупателя)

Первым трём покупателям предоставляется скидка на паушальный взнос, который будет составлять 250 000 р вместо 290 000 р.

Подробнее о франшизе

назад