Франшизы Свердловской области — «Happy Questia», «Точка красоты», «СанСтроич»

Михаил Воробьев, собственник и основатель компании по проведению квестов для детей и взрослых Happy Questia

 

О компании

Первое мероприятие было проведено в 2015 году. Хотя опыта проведения квестов различных форматов более 17 лет. Это было моим хобби, которое в итоге превратилось в основной вид деятельности. У нас более 12 вариантов квестов для детских праздников и более 8 для взрослых, как на своей площадке, так и на выезде. За почти 6 лет проведения праздников мы существенно выросли, отстроили бизнес-процессы, проработали все фишки квестов и собрали отличную команду сотрудников.

О франчайзинге

Последние 2 года создавали направление франчайзинга, спокойно прорабатывая все нюансы, чтобы выйти на рынок франчайзинга уже полностью упакованным и готовым к реализации продуктом. Нам совсем не интересно продать франшизу и поставить галочку, что продажа совершена, мы хотим довести до результата каждого нашего партнёра. Мы дорожим репутацией нашего бренда Happy Questia! Несмотря на то, что мы молодая франшиза, мы очень заряжены на результат и готовы к работе.

Советы тем, кто хочет купить и для тех, кто хочет продавать франшизу

Самое главное, нужно понимать, что если вы хотите купить франшизу, то купив её вы не получите бизнес, который моментально приносит деньги, это не «волшебная пилюля» по зарабатыванию денег. Это кропотливая, точно такая же работа, которая даст результат, только если вы будете вкладываться в неё. Это труд, местами тяжелый и выматывающий, особенно в самом начале, несмотря на то что вы покупаете чужой опыт.

Второй момент, это «горящие глаза». Вам непременно должно нравится то направление, в котором вы приобретаете франшизы, вы должны получать кайф от работы с этим товаром или услугой.

Выгоды предложения, акции или другие преимущества франшизы для потенциального франчайзи (покупателя)

У нас есть 2 формата франшизы:

  1. Центр детских квестов – собственная площадка, на которой вы проводите мероприятия, которая позволяет увеличить выручку за счёт аренды зала и продажи доп. товаров
  2. Агентство выездного типа – помещение не требуется, все мероприятия проводятся на площадках партнеров, что позволяет уйти от ежемесячных платежей и уменьшает инвестиции на старте

Для партнёров, которые заключат с нами договор до конца года мы снижаем стоимость паушального взноса и делаем выплату роялти начиная со второго месяца

Подробнее о франшизе


Дарья Томилова, основательница компания «Точка красоты»

О компании

Компания «Точка Красоты» основана в 2013 году. Тогда это был магазин островного типа в ТРЦ г. Екатеринбург площадью 4 м², и мы даже подумать не могли, что сейчас у нас появятся не просто покупатели товаров для индустрии красоты, а надежные партнеры по бизнесу в лице франчайзи.

В первые годы работы мы специализировались на продаже стемпинга для ногтей, но трепетно прислушивались к спросу наших клиентов и слышали то, что им нужно. Слышать потребность клиента очень важно для развития компании, повышения лояльности и завоевания лидерства на рынке. Так, мы постепенно внедряли новые категории товаров и нам успешно удавалось завоевывать эксклюзивные права дистрибуции брендов для депиляции, лаков, гель-лаков, наращивания ресниц и так далее.

В штате нашей компании было три человека, и все они были продавцами, они же отделом снабжения, они же курьерами и грузчиками. Основатель бренда «Точка Красоты», Томилова Дарья Валерьевна, совмещала в себе абсолютно все должности.

Советы тем, кто хочет купить и для тех, кто хочет продавать франшизу

За это время мы набили очень много “шишек” и все время учились, учились и еще раз учились! Сложно посчитать сколько мы потратили времени и денег на обучение. Тестировали новое, ошибались, исправлялись и шли вперед. Начинающему предпринимателю невозможно сразу все знать и делать правильно. Это приходит только с опытом. И чем больше ты развиваешься, тем выше становится цена ошибки, тем рискованнее становится принимать решения, и мы прошли уже через многие этапы развития и теперь знаем, как поступить правильно.

Быть предпринимателем, по крайней мере, успешным предпринимателем, это не просто уйти с работы и начать собственное дело. У успешного предпринимателя (или желающего им стать) есть гораздо более серьезные задачи.

Перед начинающим предпринимателем или человеком, для которого наша ниша является новой и неизученной стоит большое количество задач, с которыми нужно либо справляться, либо платить, и иногда, слишком много платить. Эти задачи состоят в том, чтобы понять, что именно продавать? У кого заказать? Где брать клиентов? Как получить выгодную цену от поставщика, если у меня только один магазин? Что такое демпинг конкурентов? Как не похоронить все деньги в товаре? Как контролировать товарные запасы? Смогу ли я формировать команду? А кто есть мой сотрудник? Какими качествами он должен обладать? Как сохранить ценную информацию в компании и пресечь шпионаж конкурентов? Как работает реклама в 21 веке? И как не слить рекламный бюджет? Какие мне потребуются IT решения и сколько это стоит? Что делать, чтобы не воровал собственный персонал? Как и какие платить налоги? И это только 1% вопросов, с которыми сталкивается начинающий предприниматель. Не имея опыта, ваш рост будет медленными темпами. Но покупая франшизу вы покупаете ускоренный опыт!

Выгоды предложения, акции или другие преимущества франшизы для потенциального франчайзи (покупателя)

Мы заберем товар назад! Это ключевая гарантия вашего спокойствия.

Все обучение сконцентрировано онлайн - и для вас, и для франчайзи.

Мы обучаем персонал технике продаж.

Функции маркетинга и закупа заберем на себя.

Широкий ассортимент товара по выгодным ценам - так как мы работаем напрямую с производителями.

Подробнее о франшизе


Павел Мелентьев, директор группы компании «СанСтроич»

 

О компании

Торговая компания СанСтроич (СанСаныч) существует на рынке с 2006 года, основным видом деятельности была, есть и остается оптовая торговля строительными и отделочными материалами. Одним из направлений оптового канала продаж является обслуживание розничных магазинов по всему УрФо. Накопив большой опыт в этом канале продаж возник вопрос о собственной рознице. В начале 2019 года компания решила попробовать свои силы в розничном сегменте и отрывает первый магазин.

О франчайзинге

Франшиза предполагает открытие магазина формата «у дома», который рассчитан на жителей близлежащих домов и небольших строителей, делающих в них ремонт, подкрепляется низкими ценами, которые может обеспечить крупная оптовая головная компания, формат DIY и никаких прилавков (покупатели все могут пощупать и потрогать сами), отработанные бизнес - процессы, фирменный стиль и товарный знак, программное обеспечение, оборудование. Юридическое и бухгалтерское сопровождение при желании. Весь комплекс услуг по открытию магазина и последующая поддержка: согласование локации, проектирование магазинов, план расстановки оборудования, монтаж оборудования, ассортиментная матрица, обучение персонала, внедрение современных технологий ведения бизнеса, поставка товара, планограмма расстановки товара.

Несколько форматов франшизы – Вы сможете выбрать оптимальный вариант под ваши возможности. Первый формат: площадь от 70м2 до 100м2 для городов с населением от 300 000 человек, инвестиции 1720 000 рублей, второй площадь от 150м2 до 300м2 для городов с населением меньше 300 000 человек, инвестиции 3600 000 руб.

Выгоды предложения, акции или другие преимущества франшизы для потенциального франчайзи (покупателя)

Предлагая свою франшизу, мы ищем партнеров, которым интересен строительный бизнес, кто готов слушать и слышать своих клиентов. Перед принятием решения о совместной работе обязательно посетите наши магазины, почитайте отзывы, пообщайтесь с нашими сотрудниками, попробуйте купить что-либо сами у нас. Важно понимать, что открытие по франшизе — это большая работа с обоих сторон и к ней нужно быть готовым. Если вы не боитесь пахать, то наш союз обязательно будет успешным.

Подробнее о франшизе

назад