×

Франшизы Свердловской области: НОВОСЁЛ, ТВОЙ РЕЗУЛЬТАТ, ПАЛКИ СКАЛКИ

С 2021 года мы начинаем цикл статьей – знакомств с франшизами Свердловской области.

В нашем регионе много успешных бизнесов и очень хочется, чтобы как можно больше предпринимателей знали о возможностях партнёрства по модели франчайзинга с местными компаниями.

А также, в регионе уже много франчайзинговых точек, которые открыли предприниматели Свердловской области, об опыте которых тоже будем рассказывать в наших публикациях.

Сегодня представляем вашему вниманию две компании – франчайзера. Это компании «НОВОСЁЛ» и «ТВОЙ РЕЗУЛЬТАТ». И одного франчайзи – компания «ПАЛКИ СКАЛКИ».


Николай Романов, заместитель директора по развитию ГК «НОВОСЁЛ»

О КОМПАНИИ.

«Новосёл» является агентством недвижимости полного цикла. В компании, помимо традиционных операций в сегменте жилой недвижимости (покупка, продажа, обмен, аренда, ипотека), представлены специализированные направления: «Новосёл|Новостройки», «Новосёл|Коммерц», «Новосёл|Загород», Новосёл|Курортный».

С 1999 года мы проделали большой путь, отточили концепцию, стали №1 среди агентств недвижимости в Екатеринбурге, открыли собственный учебный центр и обучили более 3 000 риелторов.

О ФРАНШИЗЕ.

С 2012 года мы развиваем направление франчайзинга. Франшиза «Новосёл» включает в себя весь перечень необходимых инструментов для открытия, работы и развития агентства недвижимости в любом городе России. Мы делимся опытом и наработками, полученными за 20 лет успешной работы.

Сейчас в группе компаний 13 собственных офисов и 23 открытых по франшизе. Несмотря на особенный 2020 год мы не останавливались и продолжали развитие с новыми и действующими партнерами. Планы на 2021 грандиозные, множество переговоров от Калининграда до Якутска.

Надо не забывать, что у франчайзинга есть свои плюсы и минусы, как для стороны компании-владельца, так и для франчайзи. Выделю самые очевидные:

 

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

ФРАНЧАЙЗЕР

Быстрое масштабирование

Высокомотивированные партнеры

Репутационные риски

Отсутствие конфиденциальности

ФРАНЧАЙЗИ

Снижение рисков и проверенные инструменты работы

Поддержка

Стартовые затраты

Возможность купить «пустышку»

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ КУПИТЬ, И ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРОДАВАТЬ ФРАНШИЗУ.

В продаже чего-либо самое важное – это продукт. Если вы действительно понимаете, что необходимо вашему клиенту и стремитесь дать ему это в лучшем виде, то вы будете востребованы. Нам важно предлагать только эффективные инструменты ведения бизнеса, проверенные временем. 

Покупая же франшизу, однозначно выбирайте то, что вам по душе. Не стоит гнаться за общими трендами и популярностью тех или иных направлений бизнеса. Определитесь в чем заключается ваша основная экспертиза прибавьте сюда личные интересы, и вы как минимум получите отправную точку для раздумий. Надо понимать, что сейчас на рынке порядка 1 500 доступных франшиз, но не все они будут вам одинаково «полезны». Смотрите те форматы, в которых будете эффективны, и реализация будет приносить удовольствие.

ВЫГОДЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, АКЦИИ ИЛИ ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ФРАНШИЗЫ ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ФРАНЧАЙЗИ (ПОКУПАТЕЛЯ).

Открываясь по франшизе «Новосёл», вы получаете бизнес «под ключ». Мы ведем своих партнеров от момента желания начать бизнес до первых реальных сделок, которые совершат их агенты. Вы идете вместе с 36-ю действующими директорами и профессионалами рынка, это всегда опора и стимул к непрерывному развитию.

Почему «Новосёл»?
• 20 лет опыта и проверенные технологии работы
• Быстрый запуск за 60 дней
• Уникальная автоматизированная система управления агентством
• Комплексная поддержка партнеров на всех этапах
• Обучающие программы для новичков, специалистов и руководителей
• Выездная команда запуска. Помогут организовать открытие в вашем городе
• Личный куратор. Ваш помощник внутри компании
• Партнерство с банками и застройщиками
• Индивидуальные финансовые условия для партнеров Свердловской области.

    


Наталья Риттель, профориентолог-тренер, бизнес-консультант образовательных проектов.
Руководитель образовательного альянса «Rittel Group».

О КОМПАНИИ.

Сеть центров подготовки к ЕГЭ и ОГЭ «Уральский ЕГЭ Центр» была основана в 2015 году. Сейчас сеть насчитывает 7 центров в г. Екатеринбурге. За 6 лет мы подготовили к экзаменам более 4000 выпускников.

Образовательный альянс «Rittel Group» включает:
1. Франшизу центров подготовки к ЕГЭ и ОГЭ «Твой результат»
2. Сеть центров подготовки к ЕГЭ и ОГЭ «Уральский ЕГЭ Центр»
3. Школу-экстернат Уральского ЕГЭ Центра
4. On-line школу подготовки к ЕГЭ и ОГЭ Уральского ЕГЭ Центра,
5. Уральский центр получения профессии и профориентации для подростков «ProffДвижение»
6. Уральский центр учебной и юридической поддержки семейного образования
7. Частную инновационную школу «Rittel School» (0-11 класс)

О ФРАНШИЗЕ.

В 2020 году мною было принято решение о создании франшизы центров подготовки к ЕГЭ и ОГЭ «Твой результат». Это решение было принято на основе постоянно поступающих запросов от руководителей ЕГЭ центров из разных городов России, о консультациях по ведению образовательного бизнеса, решению различных вопросов и проблем, увеличению прибыли и привлечению новых студентов.

Проводя консультации, я пришла к выводу, что мы за 6 лет работы мы создали и отработали самые важные процессы, влияющие на успешность бизнеса. Мы хотим масштабировать нашу технологию и открывать новые центры по франшизе.

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ КУПИТЬ, И ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРОДАВАТЬ ФРАНШИЗУ.

При покупке образовательной франшизы важно понимать, что во все процессы и особенности бизнеса вам все равно придется вникать и «пропускать их через себя», много учиться и развиваться.

Но очень важно понять, из чего будет состоять купленная вами франшиза и какую поддержку от создателя франшизы, вы будете получать особенно в первый год открытия.

К продаже франшизы центров подготовки к ЕГЭ и ОГЭ «Твой результат» мы относимся очень трепетно и ответственно, поэтому наши франчайзи могут быть уверенны, что они получат три самых важных технологии, влияющие на успешность бизнеса: привлечение клиентов, найм персонала и качество обучения. Также мы будем оказывать ежедневную поддержку менеджером компании в решении текущих вопросов наших франчайзи.

Для тех, кто хочет продавать франшизу, могу сказать, что упаковка франшизы позволяет увидеть моменты, которые надо доработать, более подробно описать или сделать по-новому, но как раз это и даст вам возможность посмотреть на свой бизнес с другой стороны и найти идеи по его улучшению.

ВЫГОДЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, АКЦИИ ИЛИ ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ФРАНШИЗЫ ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ФРАНЧАЙЗИ (ПОКУПАТЕЛЯ).

Мы только начинаем развивать нашу франшизу, поэтому первых 5 франчайзи в первый год работы буду вести и консультировать лично.

Научу и покажу, как отстроить все процессы на входе и выйти на уровень чистой прибыли.

Образовательный бизнес в подготовке к экзаменам показал свою стабильность в условиях пандемии.

Наша чистая прибыль на этот учебный год выросла на 20%. Также этот бизнес привлекателен низкий уровнем входа на рынок и быстрой окупаемостью инвестиций. 

    


Виталий Дюдя, предприниматель, франчайзи "Палки Скалки"

О КОМПАНИИ.

В данный момент я являюсь представителем двух компаний. Доставка овощей и фруктов и доставка еды (пицца, роллы и т.д.) «Палки-Скалки».
ПАЛКИ-СКАЛКИ — это федеральная сеть доставки еды, активно развивающаяся в России. Первая точка открылась в 2017 году в городе Владивостоке. На сегодняшний день открыта 31 торговая точка в разных концах страны от Москвы до Дальнего Востока и еще 5 находятся на стадии запуска.

О ФРАНШИЗЕ.

Опыт во франчайзинге у меня, если честно, не большой. С декабря 2020 года. Но уже сейчас могу выделить несколько моментов, как в плюс, так и в минус.

Основным плюсом франшизы, я лично считаю возможность начать новую для себя деятельность. Стать игроком на незнакомом поле, либо улучшить свои знания в той области, где ты по каким-то причинам не смог еще стать «звездой». И тут, конечно же, нельзя промолчать о возможном риске. Так как вы выступаете, зачастую, в новой для себя деятельности, вас могут обмануть. Подать информацию в искаженном виде.

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ КУПИТЬ, И ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРОДАВАТЬ ФРАНШИЗУ.

Что можно посоветовать людям, планирующим купить франшизу? Обращайте внимание на мелочи. Общаясь с продавцом франшизы, постарайтесь понять какое количество человек в отделе продаж, есть ли служба сопровождения и сколько там человек трудится.

Насколько франчайзер собирается поддерживать вас и контролировать деятельность вашего предприятия. Если служба сопровождения - это один человек, то, скорее всего, сопровождение будет мизерным. То же самое, если вам сразу говорят: «ну будем иногда приезжать, контролировать».

ВЫГОДЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, АКЦИИ ИЛИ ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ФРАНШИЗЫ ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ФРАНЧАЙЗИ (ПОКУПАТЕЛЯ).

Мне повезло или просто долго думал))) Но я выбрал направление общепита. Меня давно грела идея производить что-то самому, а не только перепродавать. И вот я к этому пришел!

Поэтому, в первую очередь, я могу сказать, главный плюс моей доставки это то, что наша продукция действительно произведена с Любовью. Как бы затерто это не звучало.

Мы выбираем только лучшие продукты. Окунувшись в мир общепита, я убедился, что не все поставщики волнуются за качество своего товара.

Мы очень строго подходим к выбору ингредиентов для наших блюд. Да у нас пока есть тонкие моменты по доставке, но, благодаря строгому, может даже жесткому подходу к выбору поставщиков и поваров, у нас уже есть не мало постоянных клиентов. Для людей качество блюд важнее скорости доставки.  А скоро мы и в доставке окончательно решим все проблемы.

назад