Блог

#ФРАНЧАЙЗИНГ

Как франшизы пережили период самоизоляции?

Весна 2020 года была трудной для предпринимателей России. Период самоизоляции доставил много проблем бизнесу. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства узнал у партнёров, как самоизоляция повлияла на их франчайзинговый бизнес.

Подробнее
#ФРАНЧАЙЗИНГ

Что такое франчайзинговый пакет и зачем он нужен? Как упаковать франшизу?

Франчайзинговый пакет – это пакет документов, который описывает деятельность компании-франчайзера, помогает обучить компанию-франчайзи организовать, запустить и управлять бизнесом, а также регулирует все спорные вопросы между партнёрами. Насколько подробно будут описаны все процессы компании и какие именно документы войдут во франчайзинговый пакет, каждая компания франчайзер определяет сама, но при этом есть общепринятый подход.

Подробнее
#ФРАНЧАЙЗИНГ

Тренды франчайзинга 2020 года. Готова ли ваша компания стать франчайзером и продавать франшизу? Как провести оценку.

Франчайзинг в России становится всё более популярным год от года. Открыть бизнес по франшизе – это возможность снизить риски неуспешного запуска и стать частью эффективного бизнеса. Но при этом главное не ошибиться с выбором франшизы, так как на рынке сейчас тысячи франшиз. Из них не более 20%, по мнению экспертов, являются реально успешными франчайзинговыми моделями. В этой статье поговорим о трендах франчайзинга в 2020 году. Какие компании готовы к продаже франшизы. И как самим оценить готовность своего бизнеса к франчайзингу.

Подробнее
#швец_и_жнец

Свою портновскую мануфактуру Дмитрий Шишкин открыл в 20 лет. Первый миллион (вернее, два) заработал в 25. К 30 уральский бизнесмен запустил три производства, заключил контракты практически со всеми крупнейшими российскими корпорациями и начал отшивать заказы зарубежным компаниям. Он уверен: возрождать отечественный легпром и конкурировать с иностранными брендами на их рынке вполне реально, даже если свои истоки бизнес берёт в регионе.

Подробнее
#искусственная_вентиляция

«УралАктив» выпускает промышленные вентиляторы из пластика. Это оборудование применяется в основном на производствах с агрессивной химической средой. Оборудование может быть и небольшим, и высотой 14 метров (размером с пятиэтажный дом). Производство «УралАктив» находится в городе Заречном Свердловской области. Его совладелец Евгений Максимов рассказывает, как получал «бойкот за Крым» из-за рубежа, и как тем не менее вышел на экспорт, и как наладил связи со всеми уральскими заводами.

Подробнее
#вот_уж_сказки

«Парк сказов» часто называют уникальным туристическим объектом Свердловской области. Это единственный тематический парк в регионе, посвященный традиционной уральской культуре, сказам Бажова и русским сказкам.

Парк — это воплощённая в жизнь мечта предпринимателя Натальи Ларионовой. Она вынашивала эту мечту 10 лет. О том, как на заброшенном пустыре ожила сказка, — в её истории.

Подробнее