×

Вторая школа программирования открылась в Новоуральске в рамках проекта Business-Data

18 апреля 2022 г.

В Новоуральске расширяется сфера качественных образовательных услуг для детей. На минувшей неделе при государственной поддержке — в рамках регионального проекта Business-Data - в городе начала работать школа программирования международной сети COODY. Она открыла свои двери в здании центра «Мой бизнес» по адресу Льва Толстого, 2а.

«Проект Business-Data мы задумывали как инструмент комплексной поддержки для бизнеса в малых городах, а он оказался большим подспорьем предпринимателям во времена кризисов последних двух лет. Радует, что при нашем участии, действительно, удается повышать качество жизни в небольших муниципалитетах, насыщать сферу досуга и образования детей. На нашем счету открытие разных школ: «Алгоритмика», KIBERone, COODY», - сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Предприниматель Владислав Турцаков, открывший школу по франшизе, занимается также организацией пассажирских перевозок. Он рассказал, что во время пандемии произошел заметный спад в этой сфере. «И я решил, что нужно подыскать еще что-то. Мой партнер по бизнесу Эдуард Белов развивает в городе музыкальную студию. Он рассказал, что у жителей виден образовательный голод. А так как он учился на программиста, то предложил совместный проект по франшизе.  Ранее в нашем городе открылась школа  программирования KIBERone. Но мы не испугались конкуренции. Пообщались с владельцами франшизы COODY, утвердились в выборе, закупили компьютеры, проекторы. Фонд нам помог подобрать помещение, и в целом оказывал содействие в решении многих вопросов, в том числе в продвижении», - рассказал Владислав Турцаков.

Офис COODY арендует в здании центра «Мой бизнес» и муниципального фонда поддержки предпринимательства. Помещение подходит по стандартам и там не пришлось делать ремонт, отмечает предприниматель.

Школа проводит пробные уроки бесплатно. Первые занятия показали, что после них на дальнейшее обучение остается 78% учеников. В перспективе предприниматель планирует набирать не только детские классы, но и группу людей пожилого возраста. Для дальнейшего развития дела, закупки оборудования, Владислав Турцаков заявился на гранты «Росатома».

«Мы подались на социальный грант и на айтишный. - уточнил бизнесмен. - Вообще открываться по франшизе очень удобно. Даются готовые бизнес-процессы, нам помогают с поиском и обучением преподавателей».

Напомним, реализация проекта Business-Data осуществляется в несколько этапов. Сначала в городах проекта проводится исследование спроса: анализ платежных транзакций по банковским картам жителей позволяет определить незанятые ниши и выбрать направление для развития. Далее СОФПП встречается с предпринимателями, заинтересованными в открытии нового бизнеса. Фонд помогает им подобрать франшизу (такая возможность есть у СОФПП благодаря сформированному каталогу франшиз, в который входит более 160 брендов), при необходимости финансирует запуск, участвует в продвижении.

 

Business-Data реализуется в семи городах Свердловской области. В его рамках открыты кафе, школы дополнительного образования для детей, салоны красоты, магазины, центры услуг для животных и другое.

Школы CODDY работают в порядка 170 городах и 20 странах. В рамках франшизы разработано более 90 образовательных курсов по 4 разным направлениям. Программы рассчитаны на детей от 3 до 18 лет.

Подписывайтесь на телеграм-каналы для бизнеса

Получайте первыми информацию о господдержке бизнеса: деньги, бесплатное обучение, консультации. Всегда с вами на связи!

  • Главный телеграм-канал фонда sofp66: вся полезная информация для бизнеса
  • Телеграм-канал для самозанятых граждан selfemployed_sofp66
  • Телеграм-канал для креативных предпринимателей domnaekb
  • Телеграм-канал для фермеров Свердловской области fermerso

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 800 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник перехода: сайт или рекламный инструмент; язык операционной системы и браузера; информация об активности на страницах сайта; ip-адрес), в том числе с использованием сервиса Яндекс.Метрика, в целях мониторинга активности пользователей на сайте Фонда, проведения статистических исследований и обзоров для улучшения качества информирования посетителей.