В ходе «ИННОПРОМа» подписаны соглашения об открытии бизнеса с господдержкой в городах Свердловской области

06 июля 2021 г.

Два соглашения о реализации проекта Business-Data, нацеленного на повышение качества жизни в небольших городах Свердловской области, подписано сегодня, 6 июля, в ходе выставки «ИННОПРОМ». Одно – с главой города Нижний Тагил Владиславом Пинаевым, и второе – с главой города Краснотурьинск Александром Устиновым. Со стороны Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, который реализует проект, подпись поставил директор Валерий Пиличев.

Нижний Тагил и Краснотурьинск стали шестым и седьмым городами, присоединившимися к комплексному проекту (ранее Business-Data была запущена в Новоуральске, Асбесте, Богдановиче, Первоуральске, Каменске-Уральском). В его рамках фонд помогает предпринимателям из малых городов открывать бизнес по франшизе с государственной поддержкой.

«Нижний Тагил и Краснотурьинск – одни из самых бизнес-активных городов в Свердловской области. Реализация на их территории проекта Business-Data была лишь вопросом времени. Первоначально в городах был запущен анализ спроса и трат населения. Мы проанализировали 52 млн безналичных платежных транзакций нижнетагильцев и 24 млн транзакций краснотурьинцев – релевантные данные, которые позволяют нам увидеть достоверную картину по тратам населения внутри городов и за пределами. При аналитике наши эксперты выделили товарные ниши, которые в меньшей степени представлены внутри города. В Нижнем Тагиле не удовлетворен спрос на заведения общепита, кафе и рестораны, а также образование, ветеринарные услуги и магазины одежды, а в Краснотурьинске – на фастфуд, кафе, бары, развлечения, медицинские услуги, образование. В этих товарных категориях мы предлагаем открывать бизнес по модели франчайзинга», - рассказал Валерий Пиличев.

Глава СОФПП добавил, что одним из важнейших факторов развития проекта является поддержка главы и администрации муниципалитетов.

«У нас есть полное взаимопонимание во всех вопросах. Думаю, новое соглашение принесет свои плоды, - сказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. – Два года назад у нас в городе был открыт центр «Мой бизнес». Искренне хочу поблагодарить фонд за возможность предпринимателей работать в новых современных условиях».

«Когда воедино сходятся власть и предпринимательское сообщество, тогда все получается. У нас уже есть первые результаты работы. Нашли новые ниши, в которых можно развивать бизнес. Эти направления мы и будем активировать на нашей территории», - сказал глава Краснотурьинска Александр Устинов.

Реализация проекта Business-Data включает в себя несколько шагов: фонд с использованием своих цифровых возможностей на основании большого массива данных Big Data анализирует в городах проекта нереализованный спрос, выявляет свободные рыночные ниши, ищет заинтересованных предпринимателей и предлагает им идею готового бизнеса по франшизе из каталога. Запуск бизнеса происходит при финансовой поддержке СОФПП, если в ней есть необходимость. Предпринимателям доступны займы по ставке от 5,5 % до 5 млн рублей.

Всего в портфеле СОФПП — свыше 150 франшиз, представленных на сайте фонде в специальном каталоге.

Проект Business-Data реализуется министерством инвестиций и развития Свердловской области, Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).