×

В Сысерти прошел акселератор для будущих резидентов креативных кластеров

12 июля 2021 г.

В Свердловской области прошел акселератор участников креативных индустрий Ural Creative Camp, организованный федеральным Агентством стратегических инициатив при содействии Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, общероссийской общественной организации МСП «Опора России» и сообщества молодых предпринимателей «Молпред». Участниками образовательной программы стали креативные предприниматели из Челябинска, Самары, Тюмени, Ижевска и Екатеринбурга.

«Полгода назад Свердловская область и еще 9 регионов РФ вошли в федеральную программу Агентства стратегических инициатив Rurban Creative Lab. Ее смысл — преобразование в креативные кластеры промышленных территорий и объектов недвижимости, не участвующих в хозяйственном обороте. АСИ высоко оценивает проделанную за истекший период в Свердловской области работу. В регионе уже действуют площадки креативных кластеров, готовится к принятию законопроект о креативных индустриях, достигнуты договоренности с крупными корпорациями о финансовой поддержке. Свердловский областной фонд, со своей стороны, запустил и уже «обкатал» две образовательные программы - «Кластерный менеджер» и «Продюсер креативных проектов». Мы будем продолжать системную работу по поддержке и развитию креативной экономики», - сообщил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Мероприятия креативного лагеря адресованы начинающим предпринимателям из креативных индустрий: мода, IT, ремёсла, косметика, музыка. Ural Creative Camp пройдет с 9 по 11 июля в формате воркшопов на территории одного из креативных кластеров, созданных в регионе: на площадке старинного железоделательного завода Турчаниновых-Соломирских в г. Сысерти Свердловской области.

По словам руководителя Центра городских компетенций АСИ Татьяны Журавлевой, Свердловская область демонстрирует одни из лучших результатов реализации проекта. «По сравнению со многими регионами это беспрецедентная поддержка, которая оказывается на региональном уровне», - подчеркнула она.

В трехдневном расписании работы Ural Creative Camp: воркшопы и мастер-классы по дизайну взаимодействия с клиентом, работе с брендом и формированию айдентики, созданию комьюнити и коммуникаций, также public talk с Татьяной Журавлевой о том, как «продать» любой проект. В последний день работы лагеря состоялся питчинг участников – защита итогов трехдневной проектной сессии по разработке тематических коллекций одежды и аксессуаров для развития брендинга региона.

«Большое спасибо участникам за то, что выбрали время и приехали на Ural Creative Camp, особенно ценно увидеть и услышать крутых спикеров. Для нашего сообщества модной швейной индустрии очень важно вовлечение дизайнеров одежды в совместную продуктивную работу, самообразование и обмен опытом», - отметил основатель мультибренда Quokka, руководитель комитета по развитию легкой промышленности при Свердловском отделении «Опоры России» Артем Миронов.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).