В Первоуральске при господдержке открылся салон стрижки животных

02 июня 2021 г.

В свердловских муниципалитетах продолжают открываться новые бизнесы в рамках регионального проекта Business-Data. В Первоуральске появился салон красоты для домашних животных «GROOM». Идея возникла у предпринимателя Натальи Зольниковой год назад. За месяц при участии Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) она прошла путь от покупки франшизы до открытия своего салона. Проект Business-Data реализуется в Свердловской области по инициативе министерства инвестиций и развития региона и направлен на повышение качества жизни в небольших городах.

«Деловая активность в Свердловской области растет. С начала года в регионе зарегистрировано свыше 3600 новых предпринимателей. В свердловских муниципалитетах появляются новые предприятия сферы услуг, общепита и других направлений. Немало субъектов предпринимательства зарегистрировано при нашем непосредственном участии. В рамках проекта Business-Data областной фонд с помощью анализа транзакций по банковским картам проводит исследования рынков небольших городов, определяет там незанятые ниши. Фонд помогает предпринимателям выбрать франшизу, организационно-правовую форму, разобраться с налогообложением, при необходимости оказывает финансовую поддержку. В прошлом году этот проект был признан Агентством стратегических инициатив одной из лучших региональных практик, рекомендованных к тиражированию», - рассказал директор СОФПП Валерий Пиличев.

В рамках проекта Business-Data в Каменске-Уральском открылись школа программирования «Алгоритмика», кофейня «Кафема» и пункт выдачи OZON, а в Первоуральске 30 мая - салон «GROOM». В стадии подготовки — еще несколько новых бизнесов в свердловских муниципалитетах.

«Об этом бизнесе мы задумались год назад, когда купили собаку. Почему франшиза? Я по специальности далека от профессии грумера, я юрист. «GROOM» - единственная академия в Екатеринбурге, которая обучает грумеров. Выбор был очевиден. Это большие профессионалы. Мне очень помог сориентироваться в ситуации областной фонд поддержки предпринимательства: консультации о форме налогообложения, организации бизнеса. Само открытие смогли организовать за месяц: обучили ребят, сделали ремонт, закупили оборудование», - рассказала Наталья Зольникова.

Региональный проект Business-Data реализуется в большинстве малых городов, а также в моногородах Свердловской области. В рамках проекта фонд может дать на покупку франшизы и запуск бизнеса заем до 5 млн рублей. Ставка - минимально возможная на рынке — от 5% годовых. Проект подходит как для начинающих, так и для действующих предпринимателей.

Поддержка субъектов МСП в регионе осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).