×

В Первоуральске при господдержке открылись барбершоп и азиатское бистро

29 ноября 2021 г.

Сегодня, 29 ноября, в Первоуральске при государственной поддержке открылись барбершоп «Алебарда» и азиатское бистро «Вкус улиц». Проект Business-Data – комплексный антикризисный инструмент Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, направленный на формирование в небольших городах благоприятной среды для жизни. Его смысл - в насыщении сферы услуг малых городов новыми качественными заведениями. Инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В Свердловской области с начала реализации проекта Business-Data появилось 24 новых бизнеса.

В открытии барбершопа и кафе приняли участие: министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) Валерий Пиличев, директор Первоуральского фонда поддержки предпринимательства Мария Кульбицкая, а также предприниматели Сергей Горев и Дмитрий Томилин, которые открыли бизнес по франшизам при государственной поддержке.

«Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев нацеливает нас на поиск новых инструментов поддержки бизнеса. Проект Business-Data появился в 2019 году, и объединяет сразу несколько направлений поддержки. Так, на первом этапе на территории конкретного муниципального образования определяется: где и на что жители тратят средства, и где есть нереализованный спрос, и, значит, перспективные ниши бизнеса. Далее мы определяем локацию для размещения бизнеса, смотрим, какая франшиза из нашего реестра может удовлетворить выявленный спрос. Затем находим предпринимателя, обучаем его, и на максимально льготных условиях помогаем ему запустить бизнес», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

В 2020 году проект занял 1 место в треке «Новые идеи для бизнеса» конкурса «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив, а также вошел в ТОП-100 лучших идей России по итогам 2020 года. Аналогов Business-Data в других регионах нет.

«Благодаря нашему проекту Business-Data в свердловских городах открываются заведения общепита, детские центры, магазины, досуговые учреждения, салоны красоты, появляются новые бытовые и ветеринарные услуги. Наш фонд проводит исследования рынков в городах, определяет там незанятые ниши, помогает предпринимателям выбрать франшизу, организационно-правовую форму, разобраться с налогообложением, при необходимости обучает и оказывает финансовую поддержку. Первоуральск — перспективный город для франчайзинга. Здесь активно развивается городская инфраструктура, он близко расположен к областному центру и там пока не столь высока конкуренция», - сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Всего за время реализации проекта в 7 городах Свердловской области было проанализировано более 197 миллионов транзакций 420 тысяч пользователей карт. Первоуральск является одним из самых активных городов по развитию проекта Business-Data. За период с начала его реализации в муниципалитете появилось 5 новых бизнесов, в том числе салон для животных Groom, школа программирования KIBERone, магазин канцтоваров «КанцПарк».

Барбершоп «Алебарда» расположился по адресу ул. Ватутина, 58.

«Мой старший брат является владельцем франшизы «Алебарда», которая была упакована при поддержке фонда. Сейчас мы вместе развиваем франшизную сеть. После консультаций СОФПП и предоставленного исследования мы посчитали правильным открыть второй барбершоп в Первоуральске. Тут таких заведений не хватает», - рассказал Сергей Горев.

На открытие бистро «Вкус улиц» (расположилось в ТЦ «Спутник») фонд предоставил заем по ставке, равной ключевой ставке ЦБ РФ. Это программа СОФПП, по которой можно брать самые доступные возвратные деньги на рынке для развития или создания бизнеса. В рамках комплексного сопровождения предприниматель консультировался на всех этапах открытия заведения, а также прошел обучение СОФПП.

«Это наше второе бистро франшизы «Вкус улиц». Оно рассчитано на большее количество посадочных мест. Мы хотели, чтобы людям нравилось проводить здесь время, чтобы они хотели сюда вернуться. Без финансовой помощи и консультаций фонда нам было бы сложно это реализовать. Мы обращались в фонд и нас очень быстро консультировали», - сказал Дмитрий Томилин.

До конца 2021 года в рамках проекта Business-Data откроются бизнесы в Каменск-Уральском, Нижнем Тагиле и Краснотурьинске. А в 2022 году проект будет реализован в 7 городах.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 800 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык операционной системы и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), в том числе с использованием сервиса Яндекс.метрика, в целях мониторинга активности пользователей на сайте Фонда, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт