В Первоуральске открылся новый магазин по франшизе

18 октября 2021 г.

В Первоуральске при господдержке открылся новый бизнес. В рамках проекта Business-Data Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) в городе появился магазин канцтоваров «КанцПарк». Проект Business-Data нацелен на комплексную поддержку начинающих предпринимателей, которая включает широкий набор инструментов. Индивидуальный предприниматель Александра Гигаури консультировалась с экспертами фонда на всех этапах открытия «КанцПарка», ей было предоставлено исследование потребительского рынка Первоуральска, сопровождение при открытии бизнеса, а также льготный заем.

«Благодаря нашему комплексному проекту Business-Data в свердловских городах открываются заведения общепита, детские центры, магазины, досуговые учреждения, салоны красоты, появляются новые бытовые и ветеринарные услуги. На это и нацелен проект — повешение качества жизни в небольших городах. Наш фонд проводит исследования рынков в городах, определяет там незанятые ниши, помогает предпринимателям выбрать франшизу, организационно-правовую форму, разобраться с налогообложением, при необходимости обучает и оказывает финансовую поддержку. Первоуральск — перспективный город для франчайзинга. Там активно развивается городская инфраструктура, он близко расположен к областному центру и там пока не столь высока конкуренция», - рассказал директор СОФПП Валерий Пиличев.

Напомним, ранее в рамках проекта Business-Data в Каменске-Уральском открылись школа программирования «Алгоритмика», кофейня «Кафема» и пункт выдачи OZON, а в Первоуральске - салон «GROOM» и школа KIBERone. В стадии подготовки — еще несколько новых бизнесов в свердловских городах.

«Мы остановились на канцелярии, потому что это востребованная продукция почти для всех возрастных категорий. У открытия по франшизе много плюсов: большой опыт франчайзера и полное сопровождение при открытии. Франчайзер предоставляет франчайзи-бук, где описаны все бизнес-процессы, подбор ассортимента, кассовые программы, матрица товаров на прилавке, скидочные системы и так далее. Кроме того, СОФПП нам оказал поддержку на всех этапах: фонд предоставил в наше распоряжение данные по исследованию спроса в Первоуральске, много консультировал, выдал микрозаём», - рассказала Александра Гигаури.

Так, предприниматель получила 750 тыс. рублей на срок 24 месяца по ставке 3,25% годовых (в рамках программы займов «Моногород»). Деньги она направила на аренду помещения, закупку товара, само открытие.

В рамках комплексной услуги фонда «Повышение конкурентоспособности» предприниматель получила 7 консультаций по различным вопросам, связанным с созданием бизнеса и ведением предпринимательской деятельности.

Сеть «КанцПарк» включает в себя 523 франчайзинговых магазина по всей России. По условиям франчайзера, паушальный взнос и роялти не требуются. Наполнение каждого магазина подбирается для франчайзи индивидуально исходя из расположения, площади, соседства и других факторов. Минимальные стартовые инвестиции для открытия «КанцПарка» составляют 400 тыс. рублей, срок окупаемости — 9 месяцев. 

Напомним, региональный проект Business-Data реализуется в 7 малых и моногородах Свердловской области. Он включает несколько этапов. Во-первых, исследование рынков городов проекта. Проводится анализ большого массива данных (Big Data), а именно платежных транзакций по банковским картам жителей города, которые позволяют выявить нереализованный спрос. Во-вторых, работа с предпринимателями: индивидуальные консультации, обучение. В-третьих, подбор франшиз, удовлетворяющих нереализованный спрос, в том числе из каталога франшиз СОФПП, в который входят более 150 брендов. В-четвертых, финансирование запуска. В рамках проекта фонд может дать на покупку франшизы и запуск бизнеса заем до 5 млн рублей. Ставка - минимально возможная на рынке, она равняется ключевой ставке Центробанка. На сегодняшний день это 6,75% годовых. И, в-пятых, помощь в продвижении. Конечный набор инструментов поддержки зависит от конкретных потребностей предпринимателя. Более подробная информация на сайте. 

С франчайзи и франчайзерами в структуре СОФПП работает Центр франчайзинга. Он занимается «упаковкой» франшиз, консультирует владельцев франшиз и тех, кто планирует открыть бизнес по франчайзинговой модели. Всего с начала деятельности Центра «упаковано» 28 новых региональных франшиз. Кроме того, создан каталог франшиз для организации бизнеса в различных отраслях экономики. В нем – более 150 франшиз как крупных федеральных, так и региональных брендов.

Поддержка субъектов МСП в регионе осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).