В Каменске-Уральском по франшизе открылись пиццерия и школа робототехники

28 декабря 2021 г.

В Каменске-Уральском сегодня, 28 декабря, прошла активация сразу трех знаковых проектов. Два новых бизнеса — пиццерия «Italian Pizza» и школа программирования и робототехники «Академия гениев» - открыты при комплексной государственной поддержке в рамках регионального проекта Business-Data. Его цель — создание благоприятных условий для жизни в небольших городах. Кроме того, Каменск-Уральский получил центр «Мой бизнес» - единую «точку доступа» бизнеса ко всем государственным и муниципальным услугам для предпринимателей. Обе инициативы — часть реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Business-Data — комплексный антикризисный проект Министерства инвестиций и развития региона и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП). Его смысл - в насыщении сферы услуг малых городов новыми качественными заведениями. Чтобы выявить нереализованный спрос, СОФПП проводит исследование рынков муниципалитетов. На основании полученных данных предпринимателям, заинтересованным в открытии дела, на выбор предлагаются франшизы перспективных предприятий. Например, в Каменске-Уральском, согласно исследованию, востребованы услуги общественного питания и детского дополнительного образования.

 

«Уникальный региональный проект Business-Data благодаря современным цифровым технологиям позволяет найти нишу, понять, где стоит открывать тот или иной бизнес. Так был выявлен спрос жителей на точки питания, который до конца не удовлетворяется, и сегодня здесь мы открываем пиццерию, где люди будут хорошо проводить время. И таких ниш много, где неравнодушные предприниматели могли бы реализовать себя при поддержке фонда», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Кафе «Italian Pizza» и детский центр программирования и робототехники «Академия Гениев» уже начали работу, приняв первых посетителей. Заведения расположены в наиболее оживленной части города – на проспекте Победы.

 

«Фонд помог обоим предпринимателям разобраться со схемой открытия бизнеса по франшизе и оказал соответствующую комплексную услугу «Масштабирование». Отмечу, что Каменск-Уральский является самым результативным городом в рамках нашего проекта Business-Data. Из 25 бизнесов, открытых при содействии фонда во всей Свердловской области, на Каменск-Уральский приходится уже 5 бизнесов», - подчеркнул директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Предприниматели отметили, что поддержка фонда — аналитическая, консультационная, юридическая — помогла сэкономить время и средства.

«Это мой первый опыт в общепите. Благодаря проекту «Business-Data» я узнал, что люди заинтересованы в новых точках питания. За три недели работы пиццерии мои ожидания полностью оправдались, я планирую открывать новые заведения», - отметил владелец «Italian Pizza» Николай Ларюшкин.

«Я хочу, чтобы среда, в которой живу я и мои дети, менялась к лучшему, становилась более ответственной, более экологичной. И все говорит о том, что без IT-специалистов это трудно создавать. Сейчас у меня появилась возможность реализовать свою мечту», – сказал предприниматель Сергей Ступин, открывший по франшизе «Академию Гениев».

Напомним, проект Business-Data был запущен в 2019 году и занял 1 место в треке «Новые идеи для бизнеса» конкурса «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив, а также вошел в ТОП-100 лучших идей России по итогам 2020 года. Аналогов Business-Data в других регионах нет.

Кроме того, сегодня произошло еще одно событие, важное для развития предпринимательства. В городе состоялось техническое открытие центра «Мой бизнес». Это федеральный проект Министерства экономического развития РФ, где можно получить все государственные и муниципальные услуги для бизнеса в одном месте. Такие центры открываются в 85 регионах РФ в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В Свердловской области это третья площадка наряду с центрами в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

 

«Каменск-Уральский – третий по величине город Свердловской области, здесь зарегистрировано 4 625 субъектов МСП и 3174 самозанятых граждан. Деятельность муниципального фонда поддержки предпринимательства Каменска-Уральского и центра «Мой Бизнес» обеспечит синергетический эффект как в оказании содействия работающему бизнесу, так и в открытии нового», - сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

 

Для размещения центра «Мой Бизнес» Администрацией города было передано муниципальному фонду поддержки предпринимательства пустующее неиспользуемое здание по адресу: проспект Победы, 75. После прохождения экспертизы и проектирования в октябре 2021 года на площадке начались строительные работы. Ремонт и ввод Центра в эксплуатацию осуществляются за счет средств СОФПП и муниципального бюджета Каменска-Уральского.

 

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).