В Екатеринбурге появится карта инструментов финансирования инновационных компаний

21 октября 2021 г.

20 октября в Точке кипения – Екатеринбург прошел онлайн семинар по Навигатору инноваций. Высокотехнологичные инновационные компании особенно остро нуждаются в финансировании своих проектов. Впервые все инструменты финансирования (государственные и венчурные фонды) собраны на единой карте. Автор проекта – Александр Морозов, технологический и инвестиционный брокер, создатель инвестиционного навигатора для технологических проектов РФ.

20 регионов России уже прошли конкурсный отбор для участия в Навигаторе, и для них будут созданы адаптированные карты, с учетом региональных мер поддержки. Свердловская область - в их числе.

Регионы отбирались по ряду критериев: валовый региональный продукт, типы поддержек в регионе и их объемы, активность стартап-сообщества, инвестиционная привлекательность региона.

«Визуальное совмещение на единой карте федеральных и региональных мер поддержки будет очень полезным для предпринимателей. В Свердловской области меры поддержки уже размещены на единой информационной площадке, регулярно обновляются и доступны для всех заинтересованных сторон», подчеркнул директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимателей Валерий Пиличев

Встреча вызвала живейший интерес участников. Вопросов было много: какие инструменты поддержки и на каких стадиях можно получить, как использовать визуальные подсказки на карте для получения различных сценариев финансирования от разных фондов и институтов развития. Ряд конкретных предпринимательских проектов начали выстраивать индивидуальную траекторию мер поддержки.

«Наша основная задача - создание карты мер финансирования и субсидий по региону, а также способам федеральных инвестиций, где будут собраны 135 программ финансирования для всех уровней развития бизнеса, среди которых 10 из нашего региона и 125 общих. Мы планируем провести обучение, посвящённое мерам финансирования для технологических проектов и организовать серию консультации для команды Точки кипения по подбору мер финансирования для будущих технологических проектов и команд», считает автор проекта Александр Морозов.

Карта инструментов финансирования будет актуальна, как минимум, до 2025 года, с учетом размещенных на ней QR-кодов. Навигатор инноваций будет распечатан в натуральную величину и размещен в Точке кипения - Екатеринбург. Лидер Точки кипения – Екатеринбург Лариса Малышева отмечает, что команда Точки поможет предпринимателям и будет их консультировать по мерам поддержки с выстраиванием индивидуальных траекторий.

 

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).