×

В Екатеринбурге наградили лучших экспортеров среди предприятий малого и среднего бизнеса региона

15 июня 2022 г.

На торжественной церемонии награждения в Синара Центр и.о. министр инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова и директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев вручили награды 10 компаниям, показавшим лучшие результаты экспортной деятельности в 2021 году. Призом для победителей стали бесплатное участие в международной выставке в 2023 году, а также специальные призы от партнеров. Конкурс «Экспортер года Свердловской области» проводится восьмой год подряд в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

 

Организатор конкурса – Российский экспортный центр. Поддержка и организаторы в Свердловской области: Правительство Свердловской области в лице Министерства инвестиций и развития, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта Свердловской области.

«Свердловская область сегодня является одним из российских регионов – лидеров по объемам несырьевого неэнергетического экспорта. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную и с ковидом, и с санкционным давлением, экспортёры Свердловской области продолжают вести активную внешнеэкономическую деятельность. За прошлый год объем экспорта предприятий малого и среднего бизнеса увеличился с 711,5 до 916,5 млн долларов США, возросло и количество экспортеров – сегодня их 2072», – сказала и.о. министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова.

 

«С середины апреля в Центре поддержки экспорта Свердловской области, который работает на базе фонда, были введены антикризисные меры поддержки. Для экспортеров стали доступны софинансирование до 80% затрат на транспортировку продукции по территории РФ, содействие в размещении на складах за рубежом на срок до полугода и фулфилмент. Очно и онлайн в фонде эксперты по ВЭД и юристы бесплатно консультируют предпринимателей по вопросам выполнения контрактов. С начала года 327 субъектов МСП воспользовались поддержкой по линии экспорта, а 19 компаний заключили экспортные контракты на сумму более 30 млн долларов США», – сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Всего в «Экспортер года Свердловской области-2022» участвовали 62 экспортно ориентированные компании. Победители определялись в 10 номинациях.

 

Награды получили:

  1. Экспортер года в сфере промышленности. Микробизнес

ООО “Рейн-БИО”

производство и поставка оборудования для переработки молока в Грузию и Узбекистан

  1. Экспортер года в сфере промышленности. Малый бизнес

ООО “Юниформ Ателье”

разработчик и производитель высокотехнологичной разных направлений – от классики до профессионального спорта со 100% локализацией в России, экспорт в страны Евросоюза, Таможенного союза и ОАЭ

  1. Экспортер года в сфере промышленности. Средний бизнес

ЗАО “Завод ЭМА”

производство медицинских светильников, оборудования физиотерапии, бактерицидных рециркуляторов и облучателей для медицины. Медицинские светильники экспортируются в 62 страны мира

  1. Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса

ООО «НПК ГидроИнТех»

удобрения на основе торфо-сапропелевого концентрата для улучшения почвы и повышения урожайности

  1. Экспортер года в сфере услуг

ООО Варпоинт

франшиза на сеть игровых арен виртуальной реальности, экспорт в страны СНГ и США

  1. Экспортер года в сфере высоких технологий

ООО «НПО “БиоМикроГели»

технологии очистки воды и твердых поверхностей от любых типов масел, нефтепродуктов и комплексных загрязнений, поставки в Юго-восточную Азию

  1. Экспортер года. Трейдер года (для торговых домов). Микробизнес

ООО «Первая Металлоснабжающая Компания»

экспорт металлопроката черных и цветных металлов и  материалов верхнего строения пути для железной дороги в страны Таможенного Союза и СНГ

  1. Экспортер года. Трейдер года (для торговых домов). Средний бизнес

ООО «Айдиго»

один из лидеров российского рынка приправ и специй высшего качества без искусственных добавок и ГМО, а также высококачественного иван-чая, поставки в 11 стран Евросоюза, а также Китай, Казахстан, Монголию, Киргизию, Беларусь

  1. Экспортер года. Прорыв года

ООО «Дрэгонфлай»

(экспорт высокотехнологичной одежды для активного и экстремального отдыха в страны Европы и США)

  1. Прорыв - впервые в экспорте

ООО  «Институт проектирования, архитектуры и дизайна»

проектирование объектов в странах ЕАЭС и ОАЭ

«Этот конкурс стал одним из самых приятных событий, которые случились за последнее время. «Рейн-Био» занимается только экспортом. Мы сделали с нуля проект в Узбекистане. Это молочный завод на 30 тонн переработки в городе Бухара. Его курирует Президент Узбекистана», – сказала директор ООО «Рейн-Био» Юлия Скурихина.

«Экспортом мы занимаемся уже давно. Порядка пяти лет. Сейчас мы работаем, чтобы потребление иван-чая загранице только росло», – сказал директор по маркетингу «Айдиго» Руслан Бабицын.

«Я пришел к тому, что достаточно интересно и очень полезно из отходов получать доходы. На сегодняшний день многие сельхозпроизводители в Узбекистане используют нашу продукцию», – сказал генеральный директор ООО «НПК ГидроИнТех» Олег Долганов.

«20 лет занимаюсь металлургией, металлоторговлей. В этом году география наших поставок расширилась. Выполнили заказ в адрес дочерней компании «РУСАЛа»: мы поставили металлопрокат в Африку», – сказал генеральный директор ООО «Первая металлоснабжающая компания» Роман Кузьмин.

«На сегодняшний день мы являемся лидерами по производству хирургических светильников в России. Поставляем нашу продукцию в 62 страны мира. Я испытываю гордость за то, что мы делаем. Наша продукция участвует в спасении жизни людей», –– сказал генеральный директор ЗАО «Завод ЭМА» Андрей Калетин.

«Главное для предпринимателя – делать что-то полезное для людей. Мы хотели и хотим создать на Урале компанию мирового уровня, которой можно и нужно гордиться. Компанию, которая производит высокотехнологичную одежду», –- сказал генеральный директор ООО «Дрэгонфлай» Виктор Уткин.

«Мы начали наш самостоятельный путь абсолютно с нуля. Это была амбициозная идея, нацеленная на решение глобальных проблем очистки воды в промышленности, создание экологически безопасных моющих и чистящих средств для очистки поверхностей. В прошлом году наша компания на саммите G20 была признана лучшей в сфере чистых технологий», – сказал генеральный директор ГК «БиоМикроГели» Андрей Елагин.

«Где-то ты ошибаешься, но возможность сделать что-то первым, - это всегда интересно. У нас компания занимается генеральным проектированием. На конкурсе мы заявляли производственный объект, которые делаем в ОАЭ», – сказал директор ООО «Институт проектирования, архитектуры и дизайна» Виктор Сальников.

«Мне всегда было интересно развитие своего бизнеса, своей компании. Мы сформировали команду разработчиков, которая создает продукт для мобильных шлемов виртуальной реальности. Это крутая технология, которая производит на людей впечатление. Презентовав её, нам стали писать потенциальные партнеры со всего мира», – сказал генеральный директор ООО «ВАРПОИНТ» Владимир Скоробогатов.

«Наши основные направления для экспорта: спортивная одежда, профессиональная спортивная экипировка, casual, outdoor. Мы создали полную экипировку из 30 изделий для национальной сборной Казахстана для Олимпийских игр», – сказал владелец «SHISHKIN Uniform Atelier» Дмитрий Шишкин.

Конкурс поддерживают спонсоры и многолетние партнеры конкурса: журнал «Эксперт-Урал», страхования компания СОГАЗ, Азиатско-Тихоокеанский банк, и компания «БКС – Мир инвестиций». 

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 800 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник перехода: сайт или рекламный инструмент; язык операционной системы и браузера; информация об активности на страницах сайта; ip-адрес), в том числе с использованием сервиса Яндекс.Метрика, в целях мониторинга активности пользователей на сайте Фонда, проведения статистических исследований и обзоров для улучшения качества информирования посетителей.