×

В «Домне» сменился дизайнер месяца

29 ноября 2022 г.

Новым «Дизайнером месяца» в магазине крафтовых товаров «Домна» стала Алена Вишнякова. Первый лейбл Alena Vishnyakova она пришила в 2009 году – на куртку, которую сама сконструировала и сшила. С тех пор дизайнер развивает свой бренд, а ассортимент изделий заметно расширился.

Примерить и купить одежду уральской марки, в основе которой функциональность и лаконичность, теперь можно и в бутике креативного кластера «Домна» на Вайнера, 16. Площадка была открыта Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства по инициативе главы Екатеринбурга Алексея Орлова и при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева для содействия развитию локальных производителей и самозанятых мастеров.

«Дизайнер месяца» - один из проектов, который позволяет знакомить аудиторию с новыми талантливыми авторами. Это такой гостевой формат размещения товаров определенной марки. Каждый месяц мы приглашаем в бутик «Домны» нового дизайнера, даем возможность представить свою продукцию без оплаты аренды, получить офлайн-продажи», - рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

До сих пор свою одежду Алена Вишнякова продавала в основном через социальные сети. Она признается, что давно хотела расширить каналы сбыта, начать сотрудничать с дизайнерскими магазинами.

«Хочется, чтобы о марке узнало больше людей. В основе моего бренда лежит функциональность, лаконичный крой и необычные детали. Все вещи легко сочетаются друг с другом и их просто комбинировать. В ассортименте есть платья, брюки, свитшоты, рубашки, капюшоны и верхняя одежда», - рассказала Алена Вишнякова.

Она вспоминает, что шить одежду начала еще в детстве: «Тогда я любила переделывать вещи, которые казались скучными, соединяла несколько вещей в одну, много экспериментировала. В 2006 году я пошла учится на модельера-конструктора и начала воплощать свою мечту в жизнь. После университета я успела поработать в ателье, позже - на нескольких производствах. Получив соответствующий опыт, который меня не очень удовлетворял как дизайнера и модельера, я еще больше захотела заниматься своим делом и решила сосредоточится на создании своей одежды», - поделилась дизайнер.

Первая коллекция вышла в 2015 году, она была представлена на SundayMarket. Тогда же Алена открыла собственную мастерскую, началось развитие бренда, отмечает дизайнер. Сегодняшние покупатели одежды - люди, которые хотят чувствовать себя особенными и испытывать комфорт в одежде вне зависимости от того, куда они идут.

«Домна» мне кажется прекрасным местом для реализации. Это место кажется очень приятным», - поделилась Алена Вишнякова.

Добавим, для участия в конкурсе «Дизайнер месяца» необходимо подать заявку на электронный адрес pnv@sofp.ru, с указанием марки одежды и краткой справки о ней, а также предоставить фотокаталог изделий, ссылку на социальные сети или сайт бренда.

Магазин крафтовых товаров и онлайн-маркетплейс «Домны» также сотрудничает со свердловскими производителями и мастерами на постоянной основе. В ассортименте магазина сегодня – одежда, аксессуары, ювелирные украшения, товары для дома, оригинальные сувениры и другое.

Справка:

Креативный кластер «Домна» создан в Екатеринбурге в результате подписания трехстороннего соглашения между губернатором Свердловской области, главой Екатеринбурга и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства (СОФПП).

Развитием кластера с момента его создания занялся СОФПП. Сегодня «Домна» - это пространство для реализации творческого потенциала креативных предпринимателей сферы моды и дизайна, авторов визуального контента, художников. Инфраструктура кластера позволяет создавать уникальные изделия, кастомизировать их и продавать. В нее входят: фэшн-коворкинг, студия фото- и видеопродакшена, магазин крафтовых товаров, лекторий, центр «Мой бизнес», коворкинг, выставочная галерея.

Исторический особняк стал общегородским пространством, центром притяжения молодежи и местом проведения форумов, модных показов, деловых мероприятий, перформансов.

Во второй очереди, которая будет постепенно вводиться в 2023 году, разместятся: IT-коворкинг, лаборатория 3D-моделирования, студии для видео-, аудиозаписи и VR-технологий и т.д.

Поддержка креативных индустрий осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подписывайтесь на телеграм-каналы для бизнеса

Получайте первыми информацию о господдержке бизнеса: деньги, бесплатное обучение, консультации. Всегда с вами на связи!

  • Главный телеграм-канал фонда sofp66: вся полезная информация для бизнеса
  • Телеграм-канал для самозанятых граждан selfemployed_sofp66
  • Телеграм-канал для креативных предпринимателей domnaekb
  • Телеграм-канал для фермеров Свердловской области fermerso

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 800 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник перехода: сайт или рекламный инструмент; язык операционной системы и браузера; информация об активности на страницах сайта; ip-адрес), в том числе с использованием сервиса Яндекс.Метрика, в целях мониторинга активности пользователей на сайте Фонда, проведения статистических исследований и обзоров для улучшения качества информирования посетителей.