×

Уральский общепит, детский досуг и производства: 30 свердловских компаний прошли акселератор по упаковке франшиз

11 мая 2022 г.

В Свердловской области 30 компаний прошли акселератор по упаковке франшиз Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП). 17 из них по итогам обучения подали бриф для участия в отборе для помощи в упаковке франшизы. Это компании с высокой степенью готовности к развитию бизнеса по модели франчайзинга.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев поручил поддерживать малые и средние предприятия Свердловской области для сохранения производственного потенциала, трудовых коллективов, повышения устойчивости экономики и социальной сферы.

«Интерес предпринимателей к развитию бизнеса по франшизе по-прежнему высок. В акселераторе участвует все больше компаний из небольших городов Свердловской области. География в этом году охватывает 7 муниципалитетов. Задача акселератора — повысить готовность компании к самостоятельной упаковке франшизы. По завершению обучения каждый участник формирует бриф на упаковку и проходит с ним защиту перед комиссией. Кроме того, по итогам акселератора отбираются проекты, которые помогает упаковать наш фонд. В этом году отобрано два таких проекта — социальный центр «Особые люди» Татьяны Флегановой, а также производство товаров для животных и груминг-салоны PARADOGs», - рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Среди предприятий, желающих развивать бизнес по франшизе, - 8 заведений общепита, 6 компаний сферы образовательных услуг, предприятие по утилизации отходов. Особенность текущего года — бОльшая активность производственных компаний. В числе участников — производители строительных смесей, запчастей для техники, товаров для бани. Кроме того, две компании пришли в акселератор для переупаковки, что формирует новый тренд.

«Предприятия попробовали себя в этой сфере. Поняли, что можно упаковать франшизу лучше при помощи профессиональных наставников. Они приходят к нам для апгрейда», - добавил Валерий Пиличев.

Так, с помощью фонда будет масштабирован проект, поддержанный губернатором Евгением Куйвашевым и Агентством стратегических инициатив – Социальный кластер. Это первая в России двухуровневая кластерная платформа, ориентированная на поддержку инвалидов, детей-сирот и семей, находящихся в трудной ситуации.

«Мы занимаемся формированием Социального кластера в Свердловской области. С этой целью в 14 городах региона будут созданы социальные общественные центры помощи и поддержки гражданских инициатив. Первый такой центр уже появился в Екатеринбурге на ул. Малышева, 6. Кроме того, Социальный кластер помогает объединить усилия власти, бизнеса, некоммерческого сектора для помощи людям через онлайн-платформу. Этот проект планируется тиражировать и на территории других регионов нашей страны. Участие в акселераторе помогло нам увидеть и изучить все составляющие процесса упаковки франшизы», - рассказала исполнительный директор АНО «Особые люди» Людмила Носкова.

Напомним, СОФПП оказывает всестороннюю поддержку бизнесу в рамках комплексной услуги «Масштабирование»: обучает, помогает упаковать франшизу и продвигать ее, финансирует покупку готового бизнеса. Обучение в акселераторе в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» является бесплатным. В программу акселератора входит: разработка франчайзинговой концепции и предложения, маркетинг франшизы, финансы и документация, обучение франчайзи и линейного персонала, запуск и сопровождение открытия. Спикеры курса — эксперты с многолетним опытом обучения франчайзингу и развития бизнеса по франшизе.

В прошлом году акселератор фонда по упаковке франшиз прошли 40 участников. При поддержке фонда было упаковано 9 новых франшиз: «Секреты пирогов», «САНСТРОИЧ», «Точка красоты», Boom Donats, IRIDI, «Ритм Пульса», «Сеть детских центров «Солнечный луч», Школа вокала Sound City, Happy Questa.

В магазин франшиз СОФПП входят порядка 170 брендов, как региональных, так и федеральных. Это электронный каталог, позволяющий любому предпринимателю выбрать проверенную франшизу.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 800 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).