У свердловских экспортеров появились новые возможности по расширению присутствия в Казахстане

25 ноября 2021 г.

У свердловских экспортеров появилась возможность бесплатно разместиться на крупнейшем маркетплейсе Казахстана - kaspi.kz. Об этом сообщает Центр поддержки экспорта региона (подразделение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства).

Kaspi.kz занимает 60% на рынке электронной торговли страны. Оборот площадки в 2020 году составил 65 млрд рублей.

«Помощь в размещении на маркетплейсах — одна из популярных услуг Центра поддержки экспорта. Электронная торговля сейчас стала надежной альтернативой работе офлайн-представительств и точек продаж на территории зарубежных государств. Это удачное время для того, чтобы попробовать работу на маркетплейсах для тех, кто еще не успел это сделать. Институты поддержки и фонд, со своей стороны, расширяют инструменты поддержки экспортеров в этом направлении», - сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Так, в ноябре свердловским экспортерам стал доступен новый сервис — автоматическая система подбора электронных торговых площадок. Инструмент разработал Российский экспортный центр (РЭЦ). Релевантные маркетплейсы подбираются для компаний по итогам скоринга, который система осуществляет автоматически после заполнения предпринимателями анкеты. Сейчас сервис анализирует 80 площадок для экспорта, к концу года их количество увеличится как минимум до 100. Список площадок пополняется с учетом запросов экспортеров и актуальных тенденций развития мирового рынка интернет-торговли. При этом сервис отмечает те маркетплейсы, при размещении на которых можно воспользоваться государственной поддержкой.

«Сейчас у региональных экспортеров появилась возможность бесплатно разместить витрину на крупнейшем маркетплейсе Казахстана - kaspi.kz. Условие площадки — это комиссия с продаж до 15%. Удобно то, что площадка самостоятельно забирает проданный товар и доставляет его «до двери» покупателю из Казахстана. Для этого у компании должен быть склад в Екатеринбурге», - рассказала руководитель Центра поддержки экспорта СОФПП Татьяна Лагунова.

Добавим, ЦПЭ в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» предоставляет компаниям комплексную услугу по развитию электронной торговли: консультирует по способам организации экспорта через международные торговые площадки, помогает подобрать маркетплейс, зарегистрировать аккаунт, подобрать необходимую информацию, а также продвигать страницу экспортера в дальнейшем. В перечень маркетплейсов, в размещении на которых компании могут получить поддержку центра, входят 12 площадок, в том числе Alibaba.com, eBay.com, Europages.com, All.biz, Satu.kz и другие.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).