×

Свердловским экспортерам помогут принять участие в осенних международных выставках

13 июля 2021 г.

Центр поддержки экспорта Свердловской области (подразделение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства) продолжает отбор компаний, которые примут участие в международных выставках на условиях господдержки на коллективных стендах региона.

«В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» компаниям, прошедшим отбор, оплачивается участие в выставке и выделенное оборудованное место на коллективном стенде. Экспортер несет расходы только на перелет, проживание и доставку образцов. Приглашаем воспользоваться этой возможностью в грядущий деловой сезон, на осенних международных выставках. Для этого заявку нужно подать уже сейчас», - сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

На данный момент ЦПЭ ведет прием заявок от компаний, которые заинтересованы в том, чтобы представить свою продукцию на: Казахстанской международной строительной и интерьерной выставке KAZBUILD (г. Алматы, Казахстан), 26-ой международной промышленной выставке HOUSEHOLD (г. Москва), Международной специализированной выставке по машиностроению и металлообработке KAZAKHSTAN MACHINERY FAIR 2021 (г. Нур-Султан, Казахстан), 9-ой Международной выставке материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств ExpoCoating Moscow 2021 (г. Москва), Международной выставке UzAgroExpo 2021 (г. Ташкент, Узбекистан). Чтобы попасть на первые две выставки, заявки нужно направить до 18 июля, а на остальные — до 22 июля.

Компания «Севада» (ООО, производитель сидений для дорожной техники) после участия в выставке Bauma CTT Russia 2021 (г. Москва) в мае текущего года заключила несколько контрактов с партнерами из Беларуси.

«Нам помогли с арендой и застройкой стенда. Несмотря на существующую внешнеэкономическую ситуацию выставка оказалась довольно продуктивной. Нашу новую продукцию увидели давние партнеры из Беларуси. Первый контракт с ними мы заключили сразу после выставки - на 5,5 млн рублей, а сейчас — уже второй, на 2,5 млн рублей. Также на выставке на нашу продукцию обратила внимание компания из Казахстана. Сейчас мы согласовываем чертежи, будем изготавливать для них опытно-промышленную партию», - рассказал директор ООО «Севада» Сергей Масленников.

Он добавил, что без господдержки участие в выставке было бы слишком затратным.

Для того, чтобы заявиться на услугу, компании необходимо состоять в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Свердловской области, иметь экспортный опыт, но не иметь задолженностей перед бюджетом.

Чтобы подать заявку, следует зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте фонда, в разделе «Центр поддержки экспорта» выбрать услугу «ВЫСТАВКИ, БИЗНЕС-МИССИИ» и записаться. Также потребуется прикрепить скан подписанного экземпляра сведений об экспортном проекте и договора сопровождения проекта.

Консультацию на тему участия в выставочных мероприятиях можно получить по телефону +7 (343) 288-77-85, доб. 618 (главный специалист Центра поддержки экспорта Татьяна Босомыкина).

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).