NEW! Антикризис
Анонс

Следите за обновлением информации!

Перейти в раздел

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства усиливает своё присутствие в Южном управленческом округе

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства намерен активизировать работу в Южном управленческом округе: в планах различные бизнес-мероприятия, введение дополнительных услуг и многое другое. Уже 11 марта в Заречном пройдёт Форум в Южном управленческом округе Свердловской области «Самозанятые 2020: налоги, условия, сервисы». Об этом стало известно во время визита на площадку Представительства фонда в Южном округе директора областного фонда поддержки предпринимательства Ильи Суллы.

Представительство фонда поддержки было открыто в Заречном год назад - в феврале 2019 года в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Возглавил представительство Роман Анисимов.  

- В Заречном есть вся инфраструктура поддержки бизнеса, но до этого все работали отдельно: муниципальный фонд, технопарк, МФЦ, представительство областного фонда. Мы хотим объединить все возможности в одном месте и открыть в Заречном представительство центра «Мой бизнес». Первый шаг уже сделан – сотрудник областного фонда Роман Анисимов теперь возглавил муниципальный фонд, это позволит системно реализовывать и областные и муниципальные инструменты поддержки. Мы планируем также на нашу площадку привлечь МФЦ, чтобы предприниматели получали весь комплекс услуг. Такой центр мы будем делать не только в Заречном, а также в Каменске-Уральском и в Первоуральске, - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла.

Глава Заречного Андрей Захарцев подчеркнул, что поддержка областного фонда оказывает положительный эффект на развитие бизнеса в Заречном.

- Основное, чего мы ожидаем от Представительства фонда поддержки предпринимательства - это формирования благоприятной инвестиционной среды в городском округе. То есть создания реальных условий для того, чтобы бизнес развивался. А для этого необходимо предпринимательству организационно помогать, выносить на обсуждение насущные вопросы, предлагать пути решения стоящих задач, - отметил Глава городского округа Заречный Андрей Захарцев.

Большая работа намечена в направлении информационной поддержки самозанятых и применения нового налогового режима. 11 марта в Заречном на площадке ДК «Ровесник» пройдёт Форум в Южном управленческом округе Свердловской области «Самозанятые 2020: налоги, условия, сервисы».

- О налоге на самозанятость многие слышали, но до сих пор не у всех есть отчётливое представление об этом нововведении. Нет понимания, для чего нужно легализовать свою деятельность, кому стоит задуматься о переходе на новый налоговый режим и как он вообще функционирует. К нам уже обращаются люди, у которых есть вопросы по новому налоговому режиму, мы консультируем их и при необходимости помогаем с регистрацией. Так одна из обратившихся занимается выпечкой, мы помогли ей разобраться в приложении «Мой налог», она зарегистрировалась как самозанятая и уже через два дня смогла сдать свою продукцию в местные магазины, - отмечает руководитель Представительства фонда поддержки в Южном Управленческом округе Роман Анисимов.
Добавим, общая сумма финансовой поддержки за 2019 год по Южному округу составила - 338 млн 871 тыс. 933 руб: в том числе, поручительства были предоставлены на сумму 82 млн 603 тыс 900 руб, выдано займов фонда на сумму 238 млн 968 тыс. 033 руб. Было проведено 4200 консультаций, предоставлено 188 услуг по развитию экспорта (бизнес-миссии, прием делегаций, консультации, вывод на электронные площадки, подготовка презентационных материалов, и др). Были проведены акселераторы социальных проектов в городах социально Каменск-Уральский, Заречный, Асбест, Березовский. На этот год фонд ставит перед собой ещё большие планы.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
специалист по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда.