×

Свердловская компания подписала контракт с Бахрейном при содействии Центра поддержки экспорта

15 сентября 2021 г.

Свердловская компания Shaker Technology (производитель вендинговых аппаратов) вышла на новый рынок при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) областного фонда поддержки предпринимательства. ЦПЭ помог предприятию организовать прием иностранной делегации из Бахрейна. По итогам визита был подписан контракт на поставку 14 аппаратов в Бахрейн и ОАЭ на сумму 70 тыс. долларов США.

«Shaker Technology — давний получатель поддержки СОФПП. С фондом предприятие взаимодействует с 2019 года. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» компании был оказан комплекс услуг, в том числе модернизация сайта, перевод на иностранный язык. Бахрейнцы самостоятельно нашли страницу Shaker Technology в интернете, списались с предпринимателями и быстро получили обратную связь. На прошлой неделе иностранная делегация прилетала в Екатеринбург, чтобы познакомиться с продукцией компании и производством, подписать контракт и пройти обучение по работе с аппаратами. Центр поддержки экспорта тут также поучаствовал, взяв на себя лингвистическое сопровождение и трансфер», - рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

В рамках приема для делегации была организована экскурсия, включающая основные городские достопримечательности.

Компания Shaker Technology производит вендинговые автоматы, в частности - протеиновые и снековые. Основной потребитель продукции — фитнес-индустрия. В прошлом году предприятие стало победителем конкурса «Экспортер года» в номинации «Прорыв года». На сегодняшний день география поставок Shaker Technology включает: США, Испанию, Казахстан, Румынию, Великобританию, Италию, Белоруссию, Венгрию, Германию, Эстонию, Катар, Польшу, Украину и Бахрейн.

По словам генерального директора компании Андрея Ромодина, с предпринимателями из Бахрейна был подписан эксклюзивный договор, дающий им право представлять интересы Shaker Technology в странах Персидского залива.

«Они уже имеют в собственности наши аппараты, покупали в прошлом году. И сейчас мы подписали соглашение на новые поставки, в том числе в Объединенные Арабские Эмираты. Всего до конца года мы планируем поставить 14 аппаратов на сумму 70 тыс. долларов США. Первая партия включает 8 аппаратов: 5 отправится в Дубай, а 3 — в Бахрейн. Представители делегации прошли у нас обучение и имеют необходимые компетенции, чтобы выступать нашими дистрибьюторами в странах Персидского залива», - отметил Андрей Ромодин.

Специально для нового рынка Shaker Technology модернизирует свою продукцию под климатические особенности стран Персидского залива. В том числе будет доработана система охлаждения. На других рынках работают аппараты, которые охлаждают до 5 градусов, для новых заказчиков нужно до 1 градуса. Кроме того, аппараты будут адаптированы под требования существующей системы эквайринга в Бахрейне и ОАЭ.

«В Бахрейне мало собственных производств. Это страна, получающая основной доход от экспорта нефти. Поэтому они активный импортер продукции. Компания, которая побывала в Екатеринбурге с визитом, специализируется на веб-дизайне и графике. Они решили диверсифицировать бизнес. Связались с несколькими поставщиками вендинговых аппаратов в разных странах. Shaker Technology понравился им своим подходом и скоростью контакта. В короткие сроки был получен ответ и организована онлайн-встреча в Zoom”, - рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Татьяна Лагунова.

Добавим, что благодаря содействию ЦПЭ в первом полугодии 2021 года 74 компании заключили 235 зарубежных контрактов на общую сумму 19,2 млн долларов США. Общее число получателей мер поддержки за этот период времени — 219 экспортно ориентированных компаний.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).