×

Стартовал конкурс на лучшее название штаб-квартиры креативных кластеров в центре Екатеринбурга

14 января 2022 г.

В Свердловской области стартовал открытый конкурс на оригинальное название креативного пространства, расположенного на ул. Вайнера, 16 в Екатеринбурге. В здании будет организована штаб-квартира сети креативных кластеров, создаваемых по всему региону. Принять участие в конкурсе может любой желающий. Приём заявок продлится до 21 января, а результаты будут объявлены 28 января 2022 года. Организатором конкурса выступает Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.

Напомним, соглашение о создании инфраструктуры креативных кластеров подписали в декабре 2021 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Екатеринбурга Алексей Орлов и директор СОФПП Валерий Пиличев.

«Это здание мы передаём создателям нового креативного кластера. Здесь должен появиться магазин с товарами местных ремесленников, студия звукозаписи, творческий и IT-коворкинг, образовательный и продюсерский центры. А, может, и ещё что-то совсем неожиданное. Потому что идей у креативного сообщества всегда — через край. И это очень хорошо. Это значит, на нашей карте появится новый центр притяжения жителей региона и туристов», – писал Евгений Куйвашев на своей странице в Инстаграм.

«Площадка на улице Вайнера станет центром креативной жизни в Свердловской области. Мы ждём интересных идей с названиями, которые не только будут отражать миссию пространства, но и свяжут ее с историей здания. Предложение-победитель конкурса станет основой для разработки айдентики, включая логотип и фирменный стиль, которые будут использоваться на сувенирной и печатной продукции пространства», - сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

От одного человека принимается не более двух заявок. Предложить свой вариант можно на сайте проекта, для этого нужно заполнить несложную форму. Также заявки можно направлять по адресу электронной почты rov@sofp.ru (официальная почта руководителя Центра развития креативного предпринимательства). Победитель конкурса не только войдёт в историю города, но и получит ценный приз от организатора — ноутбук MacBook Air.

В жюри конкурса войдут представители областной и городской власти, СОФПП, представители СМИ, деловых и общественных объединений предпринимателей Свердловской области, эксперты, урбанисты.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства выступает оператором проекта по созданию сети креативных кластеров. Идеолог проекта — Министерство инвестиций и развития Свердловской области. На данный момент в рамках Сети активированы площадки в Нижнем Тагиле, Черноисточинске, Новоуральске. В контур проекта входит также «Лето на заводе» в Сысерти. Кроме того, в горизонте 3 лет планируется включение в Сеть креативного пространства в городе Арамили (бывшая Арамильская суконная фабрика).

Сейчас в здании на ул. Вайнера, 16 идёт ремонт, который, по планам, завершится в мае текущего года.

Согласно исторической справке, располагающийся по современному адресу ул. Вайнера, 16 двухэтажный дом был построен в 1886 году. Каменный доходный (т.е. сдававшийся внаём) дом принадлежал купцам Дмитриевым, Михаилу и Василию Ивановичам. В 1906 году здание было перестроено по проекту гражданского инженера К.А. Полкова. Оно является образцом крупного торгового сооружения Екатеринбурга конца XIX-начала XX века. Фасадная композиция дома представляет наиболее декоративную разновидность «кирпичного» стиля.

В доходном доме Дмитриевых, кроме их собственных магазинов и квартиры, располагались магазины Афониной, братьев Ятес, магазин швейных машин «Зингер» и другие. Наиболее известным был «Розничный магазин братьев Агафуровых», занимавший основную часть двухэтажного здания.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 800 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык операционной системы и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), в том числе с использованием сервиса Яндекс.метрика, в целях мониторинга активности пользователей на сайте Фонда, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт