Креативный кластер «Домна» (проект Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства) запускает новый формат мероприятий для горожан – встречи киноклуба. Тестовое событие пройдет в эту субботу, 3 декабря, в 17.00, в старинном особняке на Вайнера, 16. Киновед и бакалавр аудиовизуальных искусств Тася Филина выступит с открытой лекцией «Дэвид Линч: телевизионный период. Становление творчества».
Вход на мероприятие бесплатный. Необходима предварительная регистрация.
«Креативный кластер «Домна» за полгода существования стал центром притяжения креативных сообществ, местом проведения ярких событий городского, регионального и федерального масштаба. Мы стремимся разнообразить форматы работы с аудиторией. Этим событием мы открываем кинематографическую тему в креативном кластере. Будем рады видеть всех, кто интересуется кино и стремится узнать о нём больше», - сказала заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Анна Вяткина.
Тася Филина — фотохудожник-визионер, бакалавр аудиовизуальных искусств, исследователь киноязыка, преподаватель фото- и кинотеории. Она читает лекции в ИГУМО, МГИК, творческих пространствах Otkryto space, «Книжный в клубе» в Омске, Москве и Санкт-Петербурге.
Первая лекция в «Домне» будет посвящена создателю одного из величайших сериалов 90-х, его творческому пути и в особенности телевизионному периоду. 32 года прошло с момента выхода «Твин Пикс», первый эпизод которого собрал у экранов 35 млн зрителей, а к середине сезона мир охватила настоящая «твинпиксомания». В ходе лекции о создателе киновед поделится визионерскими теориями и процитирует самого мастера.
Справка:
Креативный кластер «Домна» создан в Екатеринбурге в результате подписания трехстороннего соглашения между губернатором Свердловской области, главой Екатеринбурга и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства (СОФПП).
Развитием кластера с момента его создания занимается СОФПП. Сегодня «Домна» - это пространство для реализации творческого потенциала креативных предпринимателей сферы моды и дизайна, авторов визуального контента, художников. Инфраструктура кластера позволяет создавать уникальные изделия, кастомизировать их и продавать. В нее входят: фэшн-коворкинг, студия фото и видео-продакшена, магазин крафтовых товаров, лекторий, центр «Мой бизнес», коворкинг, выставочная галерея.