×

Социальных предпринимателей набирают в акселератор, итогом которого станет защита новых проектов

03 августа 2021 г.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства объявляет набор на программу акселерации для социально ориентированных предпринимателей. Обучение начнется 9 августа и закончится 16 сентября 2021 года. За это время предприниматели вместе с наставниками научатся строить эффективную бизнес-модель и стратегию продвижения, масштабироваться, привлекать партнеров и СМИ. Итогом станет защита проекта. Образовательная программа реализуется в рамках комплексной услуги «Развитие социального предпринимательства». Участие в акселераторе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» является бесплатным.

«Акселераторы для этой категории предпринимателей — работающая форма поддержки. Нередко впоследствии лучшим проектам помогают в реализации Корпорация МСП и крупные предприятия. Однако мы видим, что и самостоятельно они способны зарабатывать деньги. Акселератор, который стартует в августе, включает разнообразные форматы работы: практические семинары, сессии, консультации, защиту перед комиссией. Всего программа рассчитана на 48 часов, за которые реально упаковать работающий проект», - рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

В программе акселератора: введение в социальное предпринимательство, в том числе изучение юридических и налоговых аспектов деятельности; трансформация бизнес-модели социального предприятия; маркетинговая стратегия, продажи и продвижение; привлечение в проект средств и партнеров (взаимодействие с органами власти, краундфандинг, фандрайзинг, работа с волонтерами и спонсорами); масштабирование проекта через франшизу или коллаборацию.

Эксперты и консультанты программы имеют большой опыт предпринимательской деятельности. В числе спикеров: бизнес-тренер с опытом управления проектами 22 года Юлия Капишева, соучредитель трех предприятий в ГК Альянс Юлия Юткина, основатель «Агентства деловых коммуникаций Татьяны Агаповой» Татьяна Агапова, генеральный директор и собственник ООО «Региональный Центр маркетинговых Коммуникаций «ПРОМА» Елена Кадушникова, директор по развитию Группы компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» Арсений Артюх, руководитель проектов некоммерческой организации «Благое дело» Олег Федчук, директор АНО «Открытый город» Анна Савельевских.

Занятия будут проходить на площадке «Точки кипения-Екатеринбург» с возможностью дистанционного подключения. Оператором программы акселерации выступает УКБ «Альянс».

Зарегистрироваться на акселератор можно по ссылке 

В структуре фонда поддержкой социального бизнеса занимается Центр инноваций социальной сферы. Приоритетные области его работы: здравоохранение, экология, культура, спорт, образование и инфраструктура. В 2020 году Центр провел 8 акселераторов, в которых приняли участие 260 человек. По итогам участия в различных образовательных программах в регионе было запущено 95 новых социальных проектов. Кроме того, СОФПП помогает тиражировать социальные проекты. В минувшем году при участии фонда было упаковано две франшизы социальных предпринимателей: клуб умной безопасности Максима Беренова и Happy Gymnastics (оздоровительно-развивающая гимнастика для детей).

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 800 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык операционной системы и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), в том числе с использованием сервиса Яндекс.метрика, в целях мониторинга активности пользователей на сайте Фонда, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт