×

Поручительство СОФПП позволило одному из важных поставщиков ПАО «Газпром» исполнить контракты

28 октября 2022 г.

Поручительство Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) помогло одному из важных поставщиков ПАО «Газпром» – свердловскому предприятию АО «Уромгаз» - исполнить контракты. В октябре текущего года компания завершила поставку оборудования на Бованенковское нефтегазовое месторождение – одну из важнейших строек ПАО «Газпром» (месторождение является ресурсной базой «Северного потока – 2»).

«Наша компания уникальна в своем роде, в том числе за счет сильного инжиниринга, который позволяет реализовать сложные проекты для инвестиционной программы ПАО «Газпром». Наше оборудование работает на стратегически важных объектах, таких как магистральные газопроводы «Северный поток-1», «Северный поток-2», «Сила Сибири», система газоснабжения населенных пунктов Крымского полуострова, а также в рамках проекта развития газозаправочных мощностей Екатеринбурга. На этой неделе произошла отгрузка последнего модуля из трех установок подготовки топливного и предпускового газа для Бованенковского месторождения. В данное время ведется монтаж и наладка. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2022 года», - сказал исполнительный директор АО «Уромгаз» Илья Уфимцев.

Кроме того, АО «Уромгаз» в текущем году первым в УрФО спроектировал автономную газораспределительную станцию нового поколения. Всего в России три компании занимаются производством подобных станций. В отличие от оборудования предыдущего поколения, срок службы которого составляет 20 лет, она рассчитана на 50. Двублочная установка, которую изготавливают по заказу «Газпром трансгаз Екатеринбург», вскоре отправится в Невьянск.

По итогам 2022 года предприятие рассчитывает выйти на докризисный уровень выручки. Согласно плану, она составит 1,2 млрд рублей. Производство «Уромгаз» площадью 15 тыс. квадратных метров располагается в Ирбите. В компании трудоустроено 215 человек. Порядка 30% сотрудников приходится на проектно-изыскательский блок, который сосредоточен в Екатеринбурге.

Предприятие не первый год держит курс на импортозамещение. «Мы активно работаем в данном направлении, так как ПАО «Газпром» давно поставили задачу переходить на отечественные комплектующие. Наш инжиниринг занимается этим на ежедневной основе. В настоящий момент оборудование «Уромгаз» состоит из порядка 90% отечественных комплектующих. Я думаю, что к следующему году перейдем на 100%», - рассказал Илья Уфимцев.

Поддержка СОФПП позволила компании получить более выгодные условия кредитования в 2022 году для исполнения контрактов. Фонд предоставил поручительство на сумму 18 млн рублей, которые позволили обеспечить 75 млн рублей кредитных средств.

«С СОФПП мы взаимодействовали впервые, в рамках привлечения оборотных денежных средств. Инструмент поручительства областного фонда нам предложил сам банк. Понравилось, что нет задержек по сроку рассмотрения заявки – все идет параллельно. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Поручительства фонда позволяют получить более выгодные условия кредитования», - сказала финансовый директор АО «Уромгаз» Екатерина Теткина.

«2022 год рекордный по финансовой поддержке. Всего с начала года фонд оформил 830 договоров поручительства на сумму более 3 млрд 800 млн рублей. Благодаря этому предприятия региона привлекли в банках более 9 млрд рублей кредитных средств на развитие бизнеса», - сообщил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Подписывайтесь на телеграм-каналы для бизнеса

Получайте первыми информацию о господдержке бизнеса: деньги, бесплатное обучение, консультации. Всегда с вами на связи!

  • Главный телеграм-канал фонда sofp66: вся полезная информация для бизнеса
  • Телеграм-канал для самозанятых граждан selfemployed_sofp66
  • Телеграм-канал для креативных предпринимателей domnaekb
  • Телеграм-канал для фермеров Свердловской области fermerso

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 800 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник перехода: сайт или рекламный инструмент; язык операционной системы и браузера; информация об активности на страницах сайта; ip-адрес), в том числе с использованием сервиса Яндекс.Метрика, в целях мониторинга активности пользователей на сайте Фонда, проведения статистических исследований и обзоров для улучшения качества информирования посетителей.