NEW! Антикризис
Анонс

Следите за обновлением информации!

Перейти в раздел

Нижний Тагил стал победителем федерального конкурса «100 городских лидеров»

Проект из Нижнего Тагила по созданию артпространства и креативного кластера «АртРезиденция» стал победителем федерального конкурса «100 городских лидеров - 2020», организованного Агентством стратегических инициатив и Корпорацией «Росатом».

Авторы проекта – центр «Мой бизнес» в Нижнем Тагиле и предприниматель  Александр Быков.

«В 2013 году я приобрёл старый железоделательный завод в Черноисточинске, есть интерес использовать свободные площади для создания артпространства, чтобы проводить там мероприятия, помогать в реализации продукции творческих людей, организовывая шоу-румы и экспозиции», - прокомментировал Александр Быков.

Подать заявку на конкурс было идеей центра «Мой бизнес в Нижнем Тагиле», специалисты которого уже активно реализуют данный проект по созданию креативного кластера. С 20 марта в центре по адресу: Нижний Тагил, Мира, 2а стартует акселератор для авторов творческих проектов, которые в дальнейшем могут стать основой «АртРезиденции».

«В прошлом году мы провели интересное мероприятие с фондом «Живи, малыш» – благотворительный аукцион картин тагильской художницы. Данное мероприятие заставило задуматься, что в Нижнем Тагиле и близлежащих городах большое количество творческих, интересных людей, которые, к сожалению, не умеют монетизировать свои таланты. Создание креативного кластера и объединяющего пространства позволит нам продвигать их продукцию. Поэтому приглашаем всех, кому интересно превратить любимое творческое дело в бизнес – приходите к нам на обучение, приём заявок уже открыт», - рассказал руководитель представительства Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в Горнозаводском округе и руководитель центра «Мой бизнес» в Нижнем Тагиле Сергей Федореев.

Идею по созданию креативного кластера поддержало Нижнетагильское объединение Союза художников России. Председатель союза в Нижнем Тагиле Анжелика Южакова станет одним из лидеров проекта. Планируется через Союз художников активно рассказывать авторам о возможностях по раскрытию бизнес-потенциала.

Конкурс «100 городских лидеров - 2020» —  это программа Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив и Российской государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Ее цель — развитие городских сообществ и их активное включение в процессы изменения российских городов к лучшему. Всего было подано 604 заявки из более 200 территорий, в результате  в финал вышли 29 населенных пунктов, из числа которых Нижний Тагил. Участие в конкурсе даёт авторам проектов возможность использовать помощь менторов и экспертов, поддержку в поиске и привлечения инвестиций, участие в специальной акселерационной программе.

Приглашаем СМИ взять комментарии у авторов проектов, сделать интересные материалы про сам проект. Нам нужна ваша помощь для рассказа о проекте как можно большему число творческих людей. Давайте вместе сделаем Нижний Тагил известным не только, благодаря заводам, но и благодаря новому креативному кластеру.

Контактное лицо: Екатерина Третьякова, +7 912 649-70-47.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
специалист по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда.