NEW! Антикризис
Анонс

Следите за обновлением информации!

Перейти в раздел

Начался приём заявок на конкурс Экспортёр года Свердловской области — 2020

Начался приём заявок на конкурс Экспортёр года Свердловской области — 2020. К участию приглашаются малые и средние компании с подтверждённым экспортным опытом в 2019 году. Конкурс проводится шестой год подряд региональным Центром поддержки экспорта при участии Министерства инвестиций и развития области в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

«Экспортёр года – это конкурс по выявлению региональных чемпионов экспортной деятельности и продвижению лучшего опыта международного сотрудничества. Задача — показать, что выйти на зарубежные рынки реально. В 2019 году благодаря участию нашего Центра поддержки экспорта (подразделение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства) 90 компаний заключили экспортные контракты на сумму более 9 миллионов долларов США. План на 2020 год - вывести на экспорт не менее 60 компаний», - заявил заместитель директора областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Победители будут определяться в 10 номинациях:

  1. Экспортёр года в сфере промышленности. Микробизнес.
  2. Экспортёр года в сфере промышленности. Малый бизнес.
  3. Экспортёр года в сфере промышленности. Средний бизнес.
  4. Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса.
  5. Экспортёр года в сфере услуг.
  6. Экспортёр года в сфере высоких технологий.
  7. Экспортёр года. Трейдер года (для торговых домов). Микробизнес.
  8. Экспортёр года. Трейдер года (для торговых домов). Малый бизнес.
  9. Экспортёр года. Трейдер года (для торговых домов). Средний бизнес.
  10. Экспортёр года. Прорыв года (номинантами выступают малые и средние предприятия, впервые реализовавшие товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта в 2019 году).

    На оценку будут влиять показатели экспортной деятельности, международного продвижения и уровень экспортной активности. Для каждого победителя предусмотрен комплект призов: стенд на международной выставке в России или за её пределами в 2021 году, интервью в журнале «Эксперт-Урал» и на сайте издания, сертификат на обучение деловому английскому языку и иные призы от партнеров конкурса.

    Заявки регионального конкурса автоматически принимают участие во Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года», которая была учреждена Правительством РФ и проводится под эгидой Российского экспортного центра (РЭЦ).

    Подать заявку на участие в региональном и всероссийском конкурсе нужно на сайте РЭЦ, заполнив анкету.

    Торжественное подведение итогов регионального конкурса с участием первых лиц области и бизнеса региона состоится осенью 2020 года. Торжественная церемония награждения победителей Всероссийской премии состоится в конце 2020 года в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

    В 2019 году на конкурс заявилось рекордное число участников. По словам директора лингвистического клуба «Магеллан» (в 2019 году победил в номинации «Экспортёр года в сфере услуг») Юлии Лекановой, участие и победа в конкурсе — возможность заявить о себе более широкой аудитории. «Это дополнительный стимул для развития бизнеса. И призы действительно важные. В числе прочего мы получили стенд на выставке «Иннопром» и готовимся представить наши услуги на этом крупнейшем международном мероприятии», - рассказала Юлия Леканова. 

    Как начать работу с фондом?

    Сотрудник Фонда
    специалист по работе с клиентами
    • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
      8 (800) 500-77-85
    • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
    • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда.