×

Минпромторгом России ведется работа по развитию международных транспортно-логистических коридоров в целях транспортировки продукции

14 июня 2022 г.

Минпромторгом России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями ведется работа по развитию международных транспортно-логистических коридоров в целях транспортировки продукции.

На базе подведомственной Минпромторгу России АНО «Информационноаналитический центр по вопросам внешнеторговой деятельности» (далее – АЦВТ) сформирован Ситуационный центр для решения практических вопросов отечественного бизнеса в области внешней торговли, в том числе – разработки альтернативных экспортно-импортных логистических решений. Учитывая высокий интерес российских промышленных предприятий и торговых организаций к транспортировке продукции по маршруту Россия – Турция, АЦВТ в настоящее время ведутся переговоры с судовладельцами и операторами международных морских перевозок. Для фрахта доступны суда балкерного типа, которые можно задействовать для организации морского сообщения в интересах российскими компаний.

Всю дополнительную информацию по судам и вариантам взаимодействия с операторами можно получить по тел.: +7 (968) 406-76-60 или эл. почте: trade@ftac.ru.

В целях увеличения возможностей грузопотока с апреля 2022 года открыта автопаромная линия между портами Кавказ (Россия) и Карасу (Турция), перевозки на которой выполняются судном вместимостью до 66 грузовых автотранспортных средств. Плановое время выполнения кругорейса составляет 7 дней. Судно оснащено инфраструктурой для подключения рефрижераторного оборудования. К перевозке принимаются стандартные еврофуры и автопоезда, а по предварительному согласованию – другие виды транспортных средств, включая негабаритный груз. Паром оборудован каютами для размещения водителей автотранспортных средств.

С подробной информацией о работе линии, включая расписание рейсов, условия перевозки и контактные данные для бронирования мест, можно ознакомиться по ссылке. Кроме того, в ближайшее время планируется постановка на линию еще одного автомобильного парома вместимостью до 50 грузовых автотранспортных средств с водителями.

Дальнейшее увеличение числа автомобильных паромов, задействованных в сообщении между портом Кавказ и портами Турции возможно при наличии постоянного грузопотока. Параметры данных паромов будут подбираться с учетом планируемого к перевозке груза.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 800 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык операционной системы и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), в том числе с использованием сервиса Яндекс.метрика, в целях мониторинга активности пользователей на сайте Фонда, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт