×

Крупные корпорации обменяются энергоэффективными идеями в пространстве «Точка кипения — Екатеринбург»

14 июля 2021 г.

19 июля в "Точке кипения — Екатеринбург" (Ельцин Центр) состоится онлайн-форум EnergoGO, в ходе которого крупные промышленные компании обменяются лучшими практиками энергосбережения. Принять участие в мероприятии приглашены министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин. Организаторы события: Бизнес-школа УрФУ и Проектный офис Президентской программы.

«В 2021 году с вхождением в состав областного фонда поддержки предпринимательства Свердловского венчурного фонда к нашей инфраструктуре присоединилась и «Точка кипения — Екатеринбург». Теперь это полноценное подразделение фонда. «Точка кипения» - это ресурсный центр АСИ в регионе и пространство, где идеи вырастают в решения и проекты, где встречаются инноваторы, предприниматели, представители креативных индустрий, институтов развития и органов власти всех уровней и говорят на одном языке. В Точке кипения проходят сетевые и региональные проекты: «Форум сильных идей», Data-хакатоны, форумы CorpSpaсe (объединяющие крупные корпорации и небольшие инновационные компании), мероприятия Президентской программы, заседания Клубов стратегических инициатив, сети Общественных представителей АСИ и многие другие», - рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

В рамках форума будут представлены: современные технологии, направленные на энергосбережение в промышленном секторе и непосредственно реализованные на предприятиях; основные направления государственной политики в области энергосбережения, а также конкретные инструменты для предприятий, которые позволяют снизить затраты на оплату ресурсов в части электроэнергии.

«Форум организован участниками Президентской программы подготовки управленческих кадров в Свердловской области из числа руководителей предприятий. Тема энергосбережения тесно связана с возобновляемыми источниками энергии, цифровизацией, новыми рынками Национальной технологической инициативы (НТИ). НТИ – одна из ключевых тем сети "Точек кипения". Министерство инвестиций и развития Свердловской области курирует несколько направлений НТИ, в частности, EnergyNet. В "Точке кипения – Екатеринбург" проводятся мероприятия в этой тематике, есть развитое сообщество EnergyNet», - пояснила Лидер Точки кипения – Екатеринбург Лариса Малышева.

О своем опыте внедрения энергосберегающих технологий расскажут представители: АО «Уралэлектромедь», АО «Научно-производственное предприятие автоматики имени академика Н.А. Семихатова», АО «Синарский Трубный Завод», ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор», ООО «ПрофЭнергоСервис».

В мероприятии также примут участие директор Национального центра энергоэффективности при Минэкономразвития России Екатерина Кваша и представители профильных министерств Свердловской области.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).