×

Более сотни поставщиков встретились с закупщиками «Сима-ленд» при содействии СОФПП

28 июня 2022 г.

В Екатеринбурге состоялось мероприятие серии CorpSpace, цель которого — объединять крупные корпорации и небольшие компании. Событие в формате торгово-закупочной конференции принял на своей площадке «Сима-ленд». Оптово-розничное предприятие ищет производителей и поставщиков продукции.

«Перед регионом и перед страной стоят две амбициозные задачи — импортозамещение и помощь в развитии малого бизнеса. Это актуально как никогда. В этом смысле сегодняшний CorpSpace — знаковый проект, позволяющий нашим малым и микропредприятиям попасть на прилавки крупнейшей оптово-розничной сети. Мы будем масштабировать такие мероприятия. Они позволяют получить реальные результаты: встроить бизнес в производственные и торговые цепочки», - отметил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Задачами текущего CorpSpace было найти производителей продукции, которую разрабатывает «Сима-ленд», для дальнейшего контрактного производства, а также поставщиков товаров на полки оптово-розничной компании.

СОФПП получил 154 заявки от компаний на участие в мероприятии. Было отобрано 122 участника. Они смогли познакомиться с правилами работы и требованиями к товарам «Сима-ленда», напрямую пообщаться с закупщиками по определенным направлениям.

«События CorpSpace изначально были направлены на то, чтобы стартапы и корпорации могли находить друг друга, чтобы инновационные разработки были реализованы, а большие компании получали решение своих потребностей. Сегодня CorpSpace приобретает новое звучание, в том числе содействие в импортозамещении. Торгово-закупочная конференция повышает готовность малого бизнеса к работе с крупным. Мы ожидаем хорошей конверсии. Так, из опыта апрельского CorpSpace – HouseHold, партнерами которого выступили сети строительных супермаркетов, 20% участников заключили контракты», - отметил директор СОФПП Валерий Пиличев.

«Сима-ленд» ищет производителей: канцтоваров, свечей, мягких игрушек, изделий из пластика, металла и дерева. Кроме того, предприятие заинтересовано в закупе: автотоваров, бутовой химии, зоотоваров, одежды, инструментов, косметики, мебели, посуды, продуктов питания и многого другого.

«Мы заинтересованы в работе с новыми поставщиками. Большой плюс такого мероприятия - возможность напрямую общаться с представителями производств. Для нас это первая масштабная торгово-закупочная конференция, в будущем планируем продолжить такую практику, и расширять взаимодействие с малым и средним бизнесом региона», - отметила заместитель генерального директора по связям с общественностью компании «Сима-ленд» Анастасия Лукичева.

Один из участников конференции — компания AROMAgroup, которая с 2005 года производит товары для ароматизации помещений. Продукция предприятия продается в Свердловской области и далеко за ее пределами (в странах ближнего и дальнего зарубежья), но в «Сима-ленде» диффузоры и аромасвечи компании до сих пор не были представлены.

«Спасибо областному фонду поддержки предпринимательства за организацию этого события. Такие встречи упрощают работу и отделу закупок, и бизнесу. В «Сима-ленде» работает большое количество людей и пробиться со своим предложением нелегко. А сегодня можно получить ответы на все типовые вопросы. Мы пообщались уже с двумя менеджерами закупок. Ожидаю, что в ближайшее время придем к конкретному заказу», - сказала представитель AROMAgroup Яна Коршунова.

Напомним, в апреле в Екатеринбурге прошло CorpSpace – HouseHold. Партнерами выступили сети «СуперСтрой», «СанСаныч», «Строительный двор», производственно-торговая компания «Мегаполюс». Они искали местных поставщиков товаров для дома. По итогам мероприятия торговые сети заключили 13 контрактов с малыми производственными компаниями Свердловской области.

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 800 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык операционной системы и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), в том числе с использованием сервиса Яндекс.метрика, в целях мониторинга активности пользователей на сайте Фонда, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт