Благодаря господдержке в Каменске-Уральском открылся пункт выдачи крупного маркетплейса

27 мая 2021 г.

В Каменске-Уральском появился очередной бизнес по франшизе в рамках регионального проекта Business-Data. Предприниматель Андрей Чернов при участии Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) открыл в городе пункт выдачи OZON, одного из крупнейших маркетплейсов. Бизнесмену была оказана комплексная поддержка, включающая консультации, сопровождение, образовательные, исследование рынка товаров города Каменск-Уральского и другие услуги. Проект Business-Data реализуется в Свердловской области по инициативе министерства инвестиций и развития региона и направлен на повышение качества жизни в небольших городах.

«При нашей поддержке в Каменске-Уральском открыты: школа программирования «Алгоритмика», кофейня «Кафема» и пункт выдачи OZON. Также в Новоуральске появился общепит, а в Первоуральске готовится к открытию салон по уходу за домашними животными «Грумм». Фонд помог бизнесменам с выбором подходящих франшиз, анализом спроса по товарной нише, обучением, льготным финансированием. Проект Business-Data, благодаря которому эта поддержка стала возможной, охватывает семь городов Свердловской области», - прокомментировал директор СОФПП Валерий Пиличев.

В основе проекта Business-Data — аналитические мощности фонда в области исследования потребительского спроса в малом городе и развитие франчайзинга,  позволяющие точно выявлять в городах нереализованный спрос.

«Фонд собрал портфель востребованных у населения франшиз, то есть уже готового к открытию бизнеса. В этом каталоге  - магазины, кафе, кондитерские, салоны красоты, сантехнические услуги, образовательные проекты, языковые школы, даже ветеринарная клиника и барбершоп. Всего — более 150 брендов. СОФПП просчитал все затраты на открытие бизнеса в рамках этих франшиз и предложил предпринимателям из малых городов финансирование. Но прежде чем выйти к бизнес-сообществу с предложением в каждом городе мы проанализировали нереализованный спрос. Это помогает сориентироваться в выборе конкретной франшизы», - объяснил Валерий Пиличев.

Андрей Чернов был в поиске идей для развития устойчивого бизнеса в Каменске-Уральском (предприниматель и раньше обращался за поддержкой в муниципальный фонд. В частности, в 2017 году он был участником проекта «Школа бизнеса», по итогам которого защитил на Форуме молодежного предпринимательства свой проект «Городская народная премия «Каменск выбирает»). По его словам, муниципальный фонд в Каменске-Уральском помог сориентироваться на рынке товаров и услуг в той непростой ситуации, которая сложилась за последний год.

«Выбор пал на франшизу пункта выдачи OZON. Вместе со специалистами фонда разобрался со многими вопросами, в том числе определился с формой и нюансами налогообложения. Очень помогли сводные данные по Каменску-Уральскому: фонд предоставил подробную аналитику о рынке, что люди покупают и где. Увидели, что есть рост покупок на маркетплейсах, в интернет-магазинах. Это сыграло решающую роль в выборе франшизы. Здорово, что проект реализуется комплексно. Это позволяет решить весь пул вопросов, связанных с открытием бизнеса», - отметил Андрей Чернов.

По его словам, подходящее помещение (по адресу ул.Калинина, 37) нашлось не сразу, поскольку город небольшой и не все локации отвечали требованиям. Затраты на открытие «точки» составили порядка 150 тыс. рублей. «OZON предложил выгодные условия по открытию и поддержку», - отметил предприниматель.

Ранее СОФПП провел исследование, которое показало, что жители Каменска-Уральского практически половину трат на услуги осуществляют за пределами города (было проанализировано более 46 млн платежных транзакций).

Региональный проект Business-Data реализуется в большинстве малых городов, а также в моногодах Свердловской области.

Поддержка субъектов МСП в регионе осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как начать работу с фондом?

Сотрудник Фонда
Отдел по работе с клиентами
  • Оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону
    8 (800) 500-77-85
  • Наш специалист подберет решение под ваши задачи
  • Получить услугу можно по телефону/e-mail или подойти в ближайшее отделение фонда (по предварительной записи).