8 (800) 500-77-85

8 (800) 500-77-85

8 (800) 500-77-85

Сертификат происхождения товара за полцены

2015-09-17

Предприятиям малого и среднего бизнеса Свердловской области при обращении в Уральскую торгово-промышленную палату при проведении экспертизы по определению страны происхождения товаров оформлении, удостоверении и выдаче сертификатов происхождения товаров (форм «СТ-1», «СТ-2», «А», общей формы) предоставляется скидка в размере 50%.
Уральская торгово-промышленная палата и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства в рамках государственной программы Свердловской области «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года» заключили соглашение о сотрудничестве в области сертификации товаров для целей экспорта.
Предприятия-экспортёры малого и среднего бизнеса Свердловской области оплачивают только 50% стоимости экспертизы по определению страны происхождения товаров и сертификатов происхождения товаров, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства компенсирует Уральской торгово-промышленной палате остальные 50%.

Требования к предприятиям:
- резидент Свердловской области;
- относится к категории субъекта малого или среднего предпринимательства;
- осуществляет экспорт товаров или услуг.

Сертификат о происхождении товара - документ, однозначно подтверждающий страну происхождения товара. Требуется сертификат, как правило, таможенными органами импортирующей страны с целью осуществления тарифных и нетарифных мер регулирования ввозимых товаров на таможенную территорию соответствующей страны, а так же для получения льготных тарифов, беспошлинного ввоза, освобождения от дополнительного налогообложения. 

При непредоставлении сертификата происхождения товара установленной формы таможенными органами страны ввоза взимаются ввозные пошлины, включающие в себя все внутренние налоги и акцизы. Сертификат предоставляется вместе с таможенной декларацией и другими документами, необходимыми при таможенном оформлении товаров. При утрате сертификата принимается его официально заверенный дубликат. 
Основанием для удостоверения и выдачи сертификатов любой формы является акт экспертизы, выполненный Торгово-помышенной палатой. 
Сертификат происхождения товара оформляется и выдается на одну партию товаров.

- Сертификаты происхождения товаров формы «СТ-1»
 выдаются на российские товары, вывозимые из Российской Федерации в государства – участники Соглашения о создании зоны свободной торговли (страны СНГ), а именно в: Республику Армению, Азербайджанскую Республику, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Республику Кыргызстан, Республику Молдова, Республику Таджикистан, Республику Туркменистан, Республику Узбекистан, Украину, Грузию, Республику Южная Осетия и Республику Абхазия. 
Срок применения сертификата «СТ-1» в целях предоставления режима свободной торговли составляет 12 месяцев со дня его выдачи.

- Сертификаты происхождения товаров формы «А»
выдаются на российские товары экспортируемые в  Канаду.

- Сертификаты происхождения товаров формы «СТ-2»
выдаются на российские товары, вывозимые из Российской Федерации в Республику Сербию.  

- Сертификаты происхождения товаров общей формы
выдаются на российские товары, экспортируемые во все страны, если не требуется оформление сертификатов происхождения форм «СТ-1», «СТ-2», «А» или других специальных сертификатов. 

Предложение действует до конца 2015 года.

Порядок работы максимально упрощен и не требует от экспортера дополнительных временных и финансовых затрат:
1. Зарегистрироваться на сайте Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в Личном кабинете и подать заявку в Личном кабинете на предоставление поддержки. Срок рассмотрения: 1 рабочий день.
5. Направить заявку на проведение экспертизы по определению страны происхождения товаров и оформлению сертификата и необходимую техническую документацию в Уральскую торгово-промышленную палату. Срок проведения работ составляет, как правило, 2 дня.
6. Оплатить 50% стоимости проведения экспертизы и оформления сертификата.
7. Получить заключение экспертизы, сертификат.

Контактная информация:
Международный центр, +7 (343) 288-77-85 (доб. 610), inc@sofp.ru, Черепанов Николай Александрович
Управление экспертизы и сертификации Уральской торгово-промышленной палаты Тихоненко Элеонора Васильевна +7 (343) 214-87-50, e.tihonenko@uralcci.com.
 

Наверх