8 (800) 500-77-85

8 (800) 500-77-85

8 (800) 500-77-85

У предпринимателей появилась дополнительная возможность получить заёмные средства — Свердловский областной фонд поддержки увеличил число банков-партнёров

2014-07-17

В начале июля 2014 г. Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства был подведен итог конкурсного отбора банков для участия в программе предоставления поручительств по банковским гарантиям и кредитам.

В результате заседания комиссии было принято решение признать прошедшими отбор для заключения соглашения о сотрудничестве по предоставлению поручительств 8 банков: ЗАО «Банк Интеза», ОАО «Промсвязьбанк», ОАО «Ханты-Мансийский Банк», ООО КБ «Кольцо Урала», ОАО «АИКБ «Татфондбанк», ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк», ОАО «Первобанк», ОАО «СДМ-Банк».

С банками, которые прошли отбор, в ближайшее время будут подписаны все необходимые документы, после чего программа начнет действовать уже и в этих банках.

На данный момент партнерами Фонда являются около 30 банков, филиалы которых распределены по всей территории Свердловской области.

— Мы хотим, чтобы представительства банков-партнеров Фонда максимально присутствовали во всех городах Свердловской области, чтобы дать предпринимателям дополнительную возможность к дальнейшему развитию, — отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

Механизм работы с предпринимателями таков: в случае недостатка обеспечения, предприниматель обращается в любой из банков-партнеров Фонда за кредитом и в случае отсутствия достаточного обеспечения по нему, заявляет о своем желании воспользоваться поручительством Фонда. Самостоятельно обращаться в Фонд бизнесмену не требуется – все необходимые документы оформляются в банках-партнерах.

Данный инструмент поддержки весьма востребован среди предпринимателей — в 2013 году сумма предоставленных поручительств составила 443 миллионов рублей, а сумма кредитов, привлеченных под поручительство Фонда — 878 миллионов рублей.

Поручительства по банковским гарантиям достаточно новый инструмент поддержки, реализация данного инструмента началась в конце 2013 года.  Предоставляется он предпринимателям, желающим получить банковскую гарантию для участия в конкурсах и аукционах с целью заключения контрактов (договоров) либо в целях обеспечения исполнения таких контрактов (договоров). Максимальная сумма поручительства составляет 45 миллионов рублей.

Для тех, кому необходима консультация и помощь специалиста, на сайте Фонда существует раздел «Личный кабинет», там можно оперативно получить ответы на все вопросы, касающиеся программ поддержки на 2014 год. 

Наверх