×

Нефинансовые инструменты поддержки

• Ввоз оригинальной продукции через альтернативные каналы
• Возможность осуществлять реализацию импорта в РФ без разрешения владельца товарного знака

ДЛЯ КОГО: поставщики импортной продукции

ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ИМПОРТА: Список продукции будет утверждаться Минпромторгом РФ

ОСНОВАНИЕ: Постановление Правительства РФ №506 от 29.03.2022

*Параллельный — «серый» — импорт представляет собой ввоз на территорию страны оригинальных товаров, маркированных с разрешения правообладателя товарным знаком, без его согласия через альтернативные каналы, а не через аккредитованного дистрибьютора.

ИМПОРТ ТОВАРОВ

1. Освобождены от ввозной таможенной пошлины продовольственные товары и товары, используемые в их производстве (животная и молочная продукция, овощи и прочие пищевые продукты)

КАК ПОЛУЧИТЬ: мера предоставляется автоматически.

СРОК: с 28 марта по 30 сентября 2022 года.

 

2. Освобождены от импортной пошлины  товары для производства и реализации продовольственной продукции; товары для производства фармацевтической, металлургической и электронной продукции и др.

КАК ПОЛУЧИТЬ: наличие документа, подтверждающего целевое назначение товара, выданного профильным федеральным органом исполнительной власти (Минпромторг, Минсельхоз, Минтранс и др.).

СРОК: с 28 марта по 30 сентября 2022 года.

  

3. Обнулены ставки на импорт (автоматически при ввозе):

• абрикосового, грушевого, персикового и прочего пюре в упаковках более 40 кг;
• анилина;
• ряда видов тканей для производства верхней одежды.

СРОК:

• по пюре и тканям – с 28 марта по 30 апреля 2022 года, 
• по анилину – по 30 апреля 2025 года.

ОСНОВАНИЕ: Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2022 года № 37 «О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и об утверждении перечней товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях реализации мер, направленных на повышение устойчивости экономик государств – членов Евразийского экономического союза»

 

4. Увеличение доли гос. финансирования в грантах на создание отечественных комплектующих для различных отраслей промышленности

ДЛЯ КОГО:

• Предприниматели, налаживающие производство импортозамещающей продукции.
• Садоводы, огородники и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство

О ЧЕМ: Предприниматели, налаживающие производство импортозамещающей продукции, смогут получить государственные или муниципальные земельные участки в аренду в упрощённом порядке – без проведения торгов.

Ранее предоставленные садоводам, огородникам и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство в аренду государственные или муниципальные земельные участки могут быть выкуплены гражданами без проведения аукциона. Сделка состоится при условии, что органы земельного надзора не выявили никаких нарушений в обращении с землёй.

СРОК: 2022 год

ОСНОВАНИЕ: Постановление Правительства РФ № 629 от 09.04.2022 

Подробнее на сайте

  

*К сведению. Информация о продаже земельных участков в Свердловской области размещается

• сайты муниципалитетов
МУГИСО
Фонд имущества Свердловской области
• также информация обо всех земельных аукционах (областных и муниципальных) обязательно публикуется на официальном сайте

  

  

  

Вы можете обращаться по всем вопросам на телефон горячей линии 8 800 500-77-85

Горячая линия работает пн-вс с 9:00 до 18:00

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник перехода: сайт или рекламный инструмент; язык операционной системы и браузера; информация об активности на страницах сайта; ip-адрес), в том числе с использованием сервиса Яндекс.Метрика, в целях мониторинга активности пользователей на сайте Фонда, проведения статистических исследований и обзоров для улучшения качества информирования посетителей.