Свердловская молодёжь сняла более 100 видеороликов о бизнесе
06.12.2017

Региональное министерство инвестиций и развития и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства завершили прием заявок на конкурс видеороликов «Молодёжь планирует бизнес». Всего на конкурс поступило 105 работ из 33 территорий Свердловской области.

Целью областного конкурса «Молодёжь планирует бизнес» является привлечение внимания молодёжи к теме предпринимательства. Ежегодный конкурс проходит уже в третий раз. В этом году выбран формат видеоработ, поскольку видеоконтент набирает всё большую популярность и даёт участникам возможность визуализировать свои проекты.

Самыми активными участниками конкурса стали жители городов Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Новоуральска. Возраст участников - от 14 до 35 лет.

Работы участников будут размещены на официальном портале малого и среднего предпринимательства 66msp.ru на странице конкурса. Победители будут определены с помощью открытого Интернет-голосования, которое начнется с 11 декабря и продлится до 22 декабря. Проголосовать за работы могут все желающие.

Подведение итогов конкурса состоится 25 декабря. Победители конкурса получат современные мобильные телефоны и подарки от партнёров конкурса. Награждение будет проходить по трём номинациям: бизнес-идея, бизнес-проект и действующий бизнес.

«В этом году самому молодому участнику конкурса 14 лет, но в истории конкурса есть и 8-летний победитель. На мой взгляд, чем раньше молодое поколение будет знакомиться с бизнесом и его возможностями, тем лучше. Задача нашего конкурса – дать детям стимул поразмыслить о предпринимательстве, примерить на себя эту роль», - прокомментировал Евгений Копелян, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Участники, которые в дальнейшем намерены открывать свой бизнес, могут обратиться в областной фонд поддержки за комплексом разнообразных услуг: обучение «Начни своё дело», консультации, финансовая поддержка. В скором времени в Фонде появятся услуги по открытию расчётного счёта и регистрации ИП и юрлиц.