Невьянск и Каменск-Уральский договорились о сотрудничестве в сфере поддержки предпринимателей и туризма
05.12.2017

На прошлой неделе делегация из Каменска-Уральского посетила Невьянск. Целью визита стало налаживание связей между городами и развитие туризма. В ходе встречи было подписано соглашение о взаимодействии в рамках развития проекта межмуниципальной кооперации между Каменском-Уральским и Невьянском.

Инициатором встречи выступил Невьянский бизнес-инкубатор, со стороны муниципалитетов присутствовали главы городов, представители администрации, фондов поддержки предпринимательства, а также предприниматели сферы туризма.

Подписание соглашения состоялось между фондами поддержки предпринимательства Невьянска и Каменска-Уральского, а также УК «Бизнес-инкубаторы Свердловской области». Особое внимание в развитие сотрудничества между муниципалитетами уделено поддержке предпринимательства.

Основными задачами соглашения являются обмен опытом и экономической, научно-технической, правовой информацией, развитие туризма, организация и проведение консультаций в целях реализации проекта «Создание сети агентств развития территорий» в муниципальных образованиях, взаимодействие по различным мероприятиям, направленным на расширение и укрепление взаимного сотрудничества.

 «Основной задачей бизнес-инкубаторов является не только имущественная поддержка начинающих предпринимателей, но и создание бизнес-сообществ вокруг инкубаторов: места, где предприниматели смогут знакомиться, находить партнеров, обмениваться опытом. Создание данной среды – это одна из стратегических задач для нас на сегодня,» - рассказал Илья Джаваев директор управляющей компании «Бизнес-инкубаторы Свердловской области»

Невьянский бизнес-инкубатор создан при участии Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства и министерства инвестиций и развития Свердловской области в 2013 году.

Бизнес-инкубатор расположен в историческом центре. Двухэтажное здание бизнес-инкубатора площадью 1500 кв.м. с конференц-залом, комнатой переговоров, кафе, центр по уходу за детьми. 

На сегодня в бизнес-инкубаторе находится 20 резидентов. Для начинающих предпринимателей до 3 лет с момента регистрации установлена льготная ставка арендной платы – 230 руб./кв.м в месяц, для остальных предпринимателей 380 руб./кв.м.

Напомним, в 2016 году Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства создал УК «Бизнес-инкубаторы Свердловской области»  для контроля за работой инкубаторов по области. Результаты работы управляющей компании можно оценить по динамике заполняемости инкубаторов. С конца 2016 года заполняемость всех бизнес-инкубаторов выросла на 3% (2016 г.- 78,7%, 2017 г.- 81,6%). В планах на следующий год: выстраивание сообщества резидентов всех бизнес-инкубаторов для налаживания межмуниципальной кооперации.

Получить более подробную информацию о правилах размещения в бизнес-инкубаторах Свердловской области можно на сайте Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства www.sofp.ru в разделе «Бизнес-инкубаторы».