Бизнес-миссия в Турцию в сфере промышленности 2017
16 Март - 19 Март

Международный центр Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (Центр поддержки экспорта Свердловской области) и компания Deutsche Messe с целью развития международных и торговых отношений между странами приглашает Вас посетить промышленные выставку Турции.

С 16 по 19 марта 2017 года в Стамбуле в выставочном центре TUYAP пройдет крупнейшая промышленная выставка страны WIN EURASIA Automationоборудование и технологии для автоматизации производства, электротехника, приводные системы и компоненты (электро-, гидро-, пневмо-), складская техника и подъемно-транспортное оборудование.

Статистика выставки 2016 года: площадь выставки – 28 931 м2; количество экспонентов – 1 556; количество посетителей – 69 751.

Если вы планируете:

— модернизацию существующих фондов,

— увеличение производственных мощностей,

— запуск новых направлений,

— продвинуть свою продукцию на рынок Турции,

— поиск партнеров для создания совместных предприятий,

— расширение линейки представляемого оборудования, то эти выставки для Вас.

Для Вас в программе компания-организатор выставок, Hannover Fairs Turkey Fuarcılık A.S. и Международный центр СОФПП готовы бесплатно предоставить:

- посещение выставок;

- проведение б2б встреч;

- посещение производственных площадок (по запросу);

- перевод на русский язык и сопровождение участников во время всей программы;

- входные билеты на выставку

- три дня / две ночи пребывания в гостинице класса 4-5 звезд в Стамбуле;

- коллективные трансферы: аэропорт – гостиница – выставочный комплекс,

- организация индивидуальных деловых встреч,

- технический тур.

Для участия в программе и получения поддержки в виде участия в бизнес-миссии необходимо:

1.Зарегистрироваться в Личном кабинете. Если Вы уже зарегистрированы, то повторной регистрации не требуется.

2. Подать заявку на участие. В разделе: Поддержка/Запросы поддержки - из выпадающего списка, начинающегося с вида поддержки «Консультации», выберите «Услуги по международной деятельности /Выбрать необходимую бизнес-миссию/Записаться».

3. Рассмотрение поступивших заявок и информирование заявителей о результатах рассмотрения через Личный кабинет.

4. Согласование организационных вопросов индивидуально с каждым участником и подписание договора.

КОНТАКТЫ

Международный центр, inc@sofp.ru, +7 (343) 288-77-85 (доб. 613), Синицина Екатерина. 

итоги бизнес-миссии

С 16 по 19 марта делегация предпринимателей из Свердловской области посетили крупнейшую промышленную выставку Турции WIN EURASIA Automation. Инициатива по формированию бизнес-миссии с целью развития международного и торгового сотрудничества между странами стала реальностью благодаря совместной работе Международного центра, существующего под эгидой Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства и известной европейской выставочной компанией Deutsche Messe, при финансовой поддержке Министерства экономики Турецкой Республики. В рамках визита состоялись официальные встречи с Ассоциацией машиностроителей Турции и Торговым представительством РФ в г. Стамбул.

Потепление между Россией и Турцией началось осенью 2016 года, тогда Екатеринбург посетил Союз турецких машиностроителей, была проведена пресс-конференция, на которой было объявлено о подготовке к организации биржи контактов между свердловскими предприятиями и турецкими компаниями.

Для участия в выставке WIN EURASIA Automation Международный центр отобрал 9 свердловских предприятий – производителей деталей для автомобиле- и машиностроения, стройматериалов, компании, оказывающие строительно-монтажные и транспортно-логистические услуги, проектировщиков зданий и разработчиков программного обеспечения для автоматизации производств.  Среди них: ООО «Композиционные материалы», ООО «Симп Лайт», ООО «Стройтехнологии», ООО «Фортуна Транс Экспедитор» и другие.

Выставка WIN EURASIA Automation прошла в Стамбуле в выставочном центре TUYAP. На выставке было представлено оборудование и технологии для автоматизации производства, электротехника, приводные системы и компоненты, складская техника и подъемно-транспортное оборудование.

— Несмотря на то, что выставка была направлена больше на роботизацию производства (более 80% экспозиции было занято роботами и их комплектующими), предприятию из Свердловской области ООО «Симп Лайт» удалось найти партнеров, с которыми возможны варианты сотрудничества по поставке программного обеспечения в их проекты, — отметила руководитель проектов Международного центра Екатерина Синицина.

Производители схожего ПО (турецкого производства) на выставке были представлены всего одной компанией. По итогам встреч  с участниками выставки, сложилось впечатление, что в Турции ПО среднего  класса практически не производят, все завозят из других стран. Известно, что ПО европейских производителей для многих задач избыточно и довольно затратно. В связи с этим, есть перспективы применения российского ПО для автоматизации и диспетчеризации на турецком рынке, так как  оно обладает всем необходимым функционалом, простое в настройке и имеет низкую стоимость. Решение о полной локализации российского  ПО для турецкого рынка обсуждается с тремя уральскими компаниями.

В рамках биржи контактов, которая состоялась на выставке,  участникам делегации Свердловской области удалось пообщаться со многими поставщиками и потребителями  промышленного оборудования, техники, инструмента. Плодотворно прошли встречи с представителями компании KMS Engineering из Болгарии и достигнуты договорённости о поставке им различных материалов и в разной конфигурации. Так же был проработан вопрос по поиску автоматизированных линий для сельхозпредприятий Свердловской области и достигнуты договорённости по созданию производства удобрений совместно с турецкими партнёрами на территории Свердловской области.